girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

13.05.2014 15:07

Как встречают Новый Год в Токио и Сиднее

"Страна восходящего солнца" первой встречает Новый Год. В Японии провожают старый год, организовывая приемы и посещая рестораны. Непременный атрибут каждого дома - кадомацу («сосна у входа») - особый вид икебаны, составленный из сосны, бамбука и рисовой соломы. Среди других главных аксессуаров - украшенные росписью грабли (кумаде), которыми "загребают счастье".

В Новогоднюю ночь большинство токийцев, одетых в национальную одежду, отправляется в столичные храмы слушать колокола, которые отбивают 108 ударов. Японцы считают, будто каждый из ударов этих колоколов изгоняет одну из 108 пагубных привычек, мешающих в жизни человека. На лестнице, ведущей к храму, расположена курильница, дым из которой считается священным и целебным - направляешь дым на больное место и выходишь здоровым!

Великолепный новогодний ТокиоКроме того, в канун Нового Года в Токио открывается уникальная ярмарка. На ней можно купить множество качественных брендовых вещей со значительными скидками. Одеждой и обувью буквально забиты полки здешних магазинов и бутиков. Ну а если вы по каким-то причинам не смогли попасть на нее - отправляйтесь в интернет-магазин - подробно на Barbarys.com. Здесь вы сможете приобрести настолько же качественные и недорогие вещи, как и на вышеупомянутой ярмарке.

В первые секунды Нового года непременно надо засмеяться - на счастье.

1 января в Японии традиционно всей семьей встречают восход солнца, поздравляют друг друга, обмениваются подарками и лакомятся рисовыми хлебцами моти, символизирующими процветание, изобилие и долголетие.

Бриллианты в небе Сиднея

Большинство праздничных мероприятий в крупнейшем городе континента проводятся под открытым небом. И не удивительно, ведь когда Северное полушарие завалено снегом, в Южном наслаждаются солнечным летом. Главное событие - один из крупнейших в мире фейерверков над водой в знаменитой гавани "Sydney Harbour". Ровно в 12.00 небо над городом взрывается разноцветными огнями. Темы фантастически красивых световых зрелищ, которые меняются каждый год, поражают воображение. Во время запуска этих фейерверков с мостов, лодок и зданий, расходуется около 5 тонн пиротехники!

Под морем огней выполняют свой танец лодки - участники красочного парада. При желании, вы можете сами стать объектом пристальных взглядов и встретить Новый год на одной из яхт, владельцы которых предлагают непревзойденные праздничные программы. Или есть другой вариант - порадовать глаз салютами с высоты 250 метров, со смотровой площадки на самой высокой башни города - "Sydney Tower".

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.