girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

12.11.2013 01:19

Трансформация сковородки в оригинальные часы

Оригинальные часы-сковородкаВ век динамичного развития информационных технологий у обычного человека нет так уж много возможностей проявить свои творческие способности, особенно учитывая постоянный дефицит времени и ограниченные финансовые возможности. Впрочем, есть способ продемонстрировать окружающим свой талант и параллельно сэкономить деньги на декоре интерьера, - сделать часы своими руками, которые будут замечательно подходить по дизайну и напоминать о замечательно проведенном времени. Нет никаких сомнений в том, что столь необычное хобби принесет огромное удовольствие, не требуя при этом никаких лишних материальных расходов. По сути, единственное, что требуется начинающему рукодельнику – это определиться с тем, какой материал выбрать как основу для будущего хронометра, ведь имеется масса вариантов, начиная от традиционной древесины, заканчивая кругами из фанеры и виниловыми пластиками.

По-настоящему поразить гостей поможет устройство, сделанное из старой сковородки, которая наверняка найдется в любом доме. Перевернув сковородку,  мы, прежде всего, меняем местами лицевую и оборотную сторону и приступаем к окрашиванию, предварительно сделав небольшое отверстие для стрелок в центре основания. Если нет достаточно опыта и навыков работы с дрелью, можно всегда воспользоваться услугами профессионалов из мастерской, что обойдется недорого и не займет много времени. На подготовительном этапе также предстоит купить все необходимые комплектующие для настенных часов, в частности, кварцевый механизм, стрелки и т.д., - в общем, все детали, которые не планируется делать своими руками.

Базовый слой акриловой краски должен быть светлым, в идеале – белым, поскольку тогда узоры будут смотреться эффектнее и выразительнее. Что касается рисунка, то салфетка для декупажа может быть любой, в зависимости от персонального вкуса мастера или мастерицы. Если речь идет о хронометре для кухни, то подойдут изображения фруктов и овощей, а вот для украшения других комнат предпочтительнее выбирать абстрактный орнамент. Поскольку используется только верхний слой салфетки, нижние необходимо удалить, после чего материал равномерно наклеить на поверхность сковородки, избавляясь от избытка воздуха путем разглаживания руками или кисточкой. Затем необходимо снять малярную ленту и декорировать края рисунка с помощью приклеивания однотонного шнура или ленты.

Довольно часто у некачественных сковородок покрытие ручки деформируется, что смотрится весьма неэстетично,  - отличной маскировкой места крепления или склейки может стать небольшое украшение, например, бабочкой, которая также будет служить заменой  цифре двенадцать. Дождавшись, пока циферблат окончательно высохнет после нанесения краски, следует несколько раз покрыть его акриловым лаком, что позволит защитить покрытие от механических повреждений и снизить риск появления трещин из-за перепада температур. Остается только приклеить на обратной стороне часовой механизм или подсоединить стрелки, которые могут быть как однотонными, так и разноцветными. Между прочим, весьма необычным решением может стать замена традиционных символов времени стразами или другими небольшими элементами, ведь тогда образ будет выглядеть завершенным.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.