girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

22.09.2013 16:15

Река Темза

Река ТемзаРека Темза (Thames River) для Лондона то же самое, что река Сена в Париже. Две большие и красивые реки, которые в конечном итоге являются основополагающими для возникновения этих мировых столиц. Река Темза -самая большая река в Англии, длина которой достигает значительных 336 км, проходящих по южной части страны. Темза вытекает из Котсуолд-Хиллз и впадает в Северное море, образуя устье. Прежде чем она достигает устья, Темза проходит через знаковые английские города, таких, как Оксфорд, Абингдон, Виндзор и, конечно, через английскую столицу Лондон.

Водосбор ее бассейна составляет около 15 300 кв. км, а средний годовой сток дождевой воды - 260 м3/с. В нижнем течении реки Темзы сильное влияние имеют приливы. Хотя Темза и является фундаментальной частью исторического и романтического ореола Лондона, река важна для города в основном с экономической точки зрения. Торговые суда проходят почти по всей ее длине, тем самым Темза является важной зоной речной торговли во всей Европе, что предопределяет ее транспортно-экономическое значение. Также здесь размещается несколько заводов по производству мебели и шкафов из дерева.

Темза вторая по протяженности река в Великобритании и самая длинная на территории Англии. Название Темзы происходит от латинского Тамесис (Tamesas). Так Цезарь назвал реку во время войны с галлами. Кроме того, Темзы переводится как "темная”. Сегодня река Темза в Лондоне служит в качестве двигателя туризма. По ней регулярно путешествуют многочисленные туристические корабли и круизные суда, которые показывают туристам основные достопримечательности английской столицы - Вестминстерский дворец, Лондонский Тауэр, а также самый большой музей современного искусства Tate Modern и т.д.

На протяжении веков река Темза делит свои берега на северную и южную части Лондона. Еще с римских времен на севере от Темзы располагалась площадь церквей и храмов, в то время как в южной части города размещались театры, банкетные залы и прочие общественные развлечения. Во время Промышленной революции южный берег реки был превращен в промышленный центр. Только в последние десятилетия он начал сливается с северной дворянской частью мегаполиса, где расположены такие известные достопримечательности, как Национальный театр и театр Глобус.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.