girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

25.08.2013 08:35

Целительные особенности Мертвого моря

Целебюное Мертвое мореМертвое море представляет собой огромное соленое озеро. И как все озера, оно начинает испытывать очень серьезные проблемы. И главная из них – постепенное, но неумолимое падение уровня воды. Причем пока ученым не удалось найти наиболее подходящий способ его спасения.

Так, в 1977 году Мертвое море разделилось на две части. И хотя ученые предполагали о том, что такое случится, но ничего нельзя было сделать. Сразу после разделения моря, для его спасения был прорыт канал, соединяющий обе половины, что позволило перебрасывать воду из северной части в южную, предотвращая ее высыхание и появление огромной соляной пустыни. Соль Мертвого моря активно используется для омоложения и лечения всего организма. Образование пустыни связано с тем, что северная часть Мертвого моря значительно больше южной и именно с севера поступают практически все водные потоки. Глубина северной части Мертвого моря составляет до 400 метров и вода имеет темный и густой цвет. На юге, где максимальная глубина составляет около 4 метров, она приятная на вид, имеет голубой, с бирюзовым и ультрамариновым оттенками цвет.

Как это не парадоксально, но главная причина такого резкого падения уровня воды заключается в развитии человеческой цивилизации. Люди всегда действуют как потребители, не думая о последствиях. В итоге, стремясь полить свои огороды, они отводят воду от рек и в итоге, уровень сброса воды в Мертвое море уменьшается, а многочисленные производства, которые используют воду самого моря для своих нужд выкачивают ее практически безвозвратно. Знаменитая косметика Мертвого моря производится с активным использованием компонентов этого моря. В последнее время наметился процесс к переходу к экологически чистому производству, что позволит не наносить вред этому морю.

Для спасения Мертвого моря необходимо помочь естественным источникам пополнения воды, наполняя котловину. Предположительно, нужно прорыть канал, который соединит Мертвое море либо со Средиземным морем, которое хотя и находится практически рядом, на расстоянии в 90 км, однако тут главное препятствие – горы, что технически затрудняет такую работу. Есть еще вариант прокопать канал до Красного моря. Расстояние такого канала составит более 200 километров, проходящих через пустыню. В любом случае, цена канала настолько высока, что одному Израилю такой проект просто не потянуть.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.