girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

03.07.2013 08:22

Чем отличают Дед Мороз от Санта Клауса?

Праздник приближается! Хочется ярких впечатлений, незаурядной новизны, сплошного веселья и неповторимых эмоций! Все вокруг так и пахнет хвоей и мандаринками, шампанским и бенгальскими огоньками, снегом и ожиданием чуда. У каждого оно свое: кто-то, правда, ждет чуда от Санта Клауса, а кто-то - от Деда Мороза. Какая между ними разница, попробуем вам подсказать.

Санта Клауса ждут в гости в Европе и Соединенных Штатах, а Дед Мороз всегда будет желанным новогодним гостем в Украине, России, Белоруссии. В балканских странах также ждут с нетерпением прихода Деда Мороза.

Дед Мороз или Санта Клаус?По верованиям древних славян, Дед Мороз пришел в современность статным господином в длинной меховой шубе - веселым и щедрым воплощением настоящей зимы и Нового года. Образ его коллеги Санта Клауса, появился в США недавно, а точнее - на Рождество 1822 года. Именно тогда известный  поэт Клемент Кларк Мур написал свою поэму «Приход святого Николая», в которой изобразил Святого веселым и жизнерадостным эльфом с круглым тугим брюшком. Да и наряды Санта Клауса соответствующее: красные штаны и короткий красный полушубок.

Костюмы Деда Мороза и Санта Клауса особенно отличаются цветовой гаммой. Тогда, как Дед Мороз, кроме красного цвета в гардеробе, может позволить себе и позволяет вариации с синим, голубым и зеленым, то тенденции одежды Санты все же более консервативны: исключительно красный. Не редко свадебный распорядитель комплектует мероприятия с добавлением этих костюмов на какой-нибудь праздник.



 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.