girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

29.04.2013 02:18

Новая власть в Египте

Современный египетский фараонМохаммед Мурси и его самое ближайшее окружение не просчитали возможную реакцию египтян на объявления неконституционных инициатив, которые и в дальнейшем фрагментируют и поляризуют общество. А пиар на крови мучеников-революционеров, которые лягли костьми, чтобы отстранить от власти Мубарака, использовано для становления новой, но теперь уже исламистской диктатуры, неизбежно усилит напряжение в обществе и спровоцирует новый социальный взрыв.

Можно не сомневаться в том, что нынешний глава государства готовился к своей законной конституционной декларации длительное время, однако по определенным причинам на этот шаг не решался. Вероятно, его сдерживала возможность эскалации политического беспорядка в Египте после революционных событий, а может, и то, что он выжидал момента, когда (как ему казалось) граждане уже не смогут его остановить или отстранить от власти.

Кризис полномочий, который успел запустить Мурси, способен вызвать не только лишь вторую революцию, но и гражданскую войну египтян с исламистами. Можно спрогнозировать, что «Братья-мусульмане» полноценно готовятся к своеобразному исламскому союзу с салафитов, планируя создать режим, очень похожий на тот, что действует в тиранической Саудовской Аравии, где политическая и военная власть находится под контролем королевской династии ас-Сауд, а религиозная принадлежит ваххабитам.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.