girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

24.03.2013 07:46

Легенды о Св. Николае

Праздник святого Николая - самые удивительный и самый ожидаемый праздник для детей - и неважно какой детки национальности и в какой стране проживают. Все с нетерпением ждут подарков!

Легенды о Св. НиколаеКак все начиналось.

Родился Св. Николай в 280 году в малазийском городе Патаре. Родители - Феофан и Нонна были очень богатыми и верующими христианами. Они окрестили своего сына сразу после рождения, что было большой редкостью в то время.

Покровитель

Святой Николай считается покровителем путешественников, моряков, торговцев, лучников, детей и студентов. Он является "старшим" среди святых: перевозит души умерших на "тот свет" и владеет ключами от неба. Но большинство времени проводит на земле, помогает бедным в затруднении.

Согласно карпатской легенде, святой так истово молился в церкви за обездоленных, что золотая корона сама упала ему на голову.

Издавна украинцы верили в особую целебную силу Св. Николая на воде и при различных стихийных бедствиях. Еще в XVI-XVII веках украинские казаки обязательно молились Святому перед дальними морскими походами и брали с собой образки Николая. Позже во многих приморских городах, с целью защиты мореплавателей, вблизи портов были построены храмы в честь Св. Николая. Это уже в современном мире его превратили в всем известного Санта Клауса.

Если современный дети хотят получить на Новый Год в подарок новенькие мобильные телефоны, мониторы самсунг или другие подобные вещи, они пишут письмо Санта Клаусу и ждут, когда он придет и подарит им желаемое.

Во Франции - это Пер Ноэль. Он приезжает на осле, в деревянных башмаках, с целой корзиной подарков, проникает в дом через дымоход и раскладывает подарки в обувь, разложенную перед камином. Антиподом Переа Ноэля является Пер Фуетар - дед с розгами, который наказывает невежливых детей.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.