27.10.2016 12:10

Как ухаживать за тепловой завесой?

Всем известна ситуация, когда в помещение после открытия двери попадает поток холодного воздуха. Такое происходит постоянно, в особенности если есть необходимость периодически открывать двери. Любая женщина должна понимать, что в вашем доме должно быть тепло, это одно из важнейших условий создания по-настоящему комфортной атмосферы. Для решения проблемы можно использовать такое оборудование, как завесы тепломаш. Рассмотрим некоторые особенности функционирования этой техники.

Что такое тепловая завеса

Воздушно-тепловой завесой называется оборудование, которое выполняет следующие функции:

  • обогрев;

  • вентиляция.

Завеса напоминает нагреватель продолговатой формы. Этот агрегат должен препятствовать попаданию холодного воздуха внутрь помещения. Оборудование оснащается нагревательными элементами и вентиляторами. Окружающий воздух подогревается, после чего направляется при помощи вентилятора в нужную сторону. Это позволяет обогреть помещение и защитить его от потоков холодного воздуха.

Как обеспечить уход за тепловой завесой

Тепловая завесаПрежде всего, как минимум один раз в год надо выполнять проверку всех электрических соединений. Также нужно проверить, не скопилось ли внутри корпуса большое количество пыли. Для выполнения уборки можно использовать обычные чистящие средства, влажную тряпку. Не реже чем два раза в месяц необходимо прочищать фильтры агрегата, промывать их, продувать пылесосом. При помощи пылесоса можно очищать нагревательные элементы от посторонних частиц, попадание которых внутрь корпуса может приводить к возгоранию.

Чтобы ваша тепловая завеса работала без перебоев, нужно обеспечить поступление чистой воды. Потребуется установить фильтр. Если вы надолго уезжаете из дома, то непременно слейте воду. Обратите внимание на то, что оборудование такого типа может эксплуатироваться и в летний период. Завесу устанавливают вместе с кондиционером, чтобы охлаждённый воздух не покидал помещения, а внутрь не проникали выхлопные газы и пыль. Отметим, что в помещении будет прохладно даже в том случае, если дверь часто открывается.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.