12.09.2016 22:29

Несколько слов о мебельной обивке

Обивка мягкой мебели играет большую роль в создании интерьера любого помещения. Соответственно, она должна быть не просто стильна и приятна глазу, но и нести в себе функциональную нагрузку. Новейшие технологии в производстве мебели предлагают огромный выбор материалов разного качества и цены.

Мебельная обивкаСамым дорогим материалом по-прежнему остается натуральная кожа. Долговечная, придающая любому дивану вид дорогой и презентабельный, она больше подходит для офисов и представительских гостиных. Для обычной мебели натуральная кожа неудобна и нерентабельна.

Искусственный заменитель кожи более доступен по цене и используется гораздо чаще. Он легко переносит жесткую эксплуатацию и прост в уходе. Подойдет не только для официальных учреждений и залов, но и для обивки, например, банкетки в прихожую или кухонного уголка. Диваны, кресла и другая мебель, предназначенная для отдыха и оббитая искусственной кожей, принесет одно разочарование. Красива на вид, но холодная на ощупь. При небольшом повышении температуры липнет к телу. Не каждому захочется прилечь на подобный диванчик.

Гораздо удобнее для жилой комнаты мебельный велюр на клеевой основе. Очень приятный на ощупь, не содержит нитей, его ворсистая структура подойдет даже для помещений с маленькими детьми и домашними питомцами. Легко чистится и не электризуется. А значит, что и кошачью шерсть не придется постоянно счищать.

Приятный и практичный флок прекрасно подойдет для дачной мебели. Множество расцветок позволит вписать его в любой интерьер. Легко чистится обычным пылесосом и даже при влажной чистке не теряет цвета.

Давно уже не новичок на рынке обивочных тканей − шенилл. Это практически натуральный материал с добавлением синтетических волокон. В его состав входят вискоза, хлопок, акрил и полиэстер. Легко облагораживает вид комнаты и приятен в использовании. Но в эксплуатации нежен и непрактичен. Легко марается и трудно чистится. Абсолютно не переносит влажной уборки. Самое простое пятно требует профессиональной сухой чистки. Лучше отказаться от покупки мебели с такой обивкой, если в доме живут дети и домашние животные.

Старый добрый гобелен незаслуженно забыт в последнее время. Полностью натуральный состав ткани легко переносит влажную уборку и безвреден для здоровья. Для детских комнат просто идеальный вариант. Правда, за несколько лет он, скорее всего, потеряет цвет и немного вышоркается, но ведь мебель в детских приходится менять чаще, чем в гостиной или на кухне. На период в 5-7 лет его точно хватит. А цена такой обивки не настолько велика, чтобы замену можно было считать катастрофическим ударом по бюджету.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.