09.09.2016 12:14

Как выбрать профнастил для забора?

Чтобы оградить территорию земельного участка и придать дому более солидный презентабельный вид, защитив его от проникновения грабителей, важно установить надежное ограждение. Для этих целей часто устанавливают заборы из профнастила. Сам профнастил как материал характеризуется высокой прочностью. А потому заборы из него надежны и долговечны. Выбор профнастила для ограждения дома необходимо выбирать с учетом основных критериев, от которых зависят эксплуатационные характеристики материала.

Листы профнастилаВыбрать подходящие листы профнастила можно на сайте www.favor-group.ru. Для сооружения заборов рекомендуется выбирать листы с маркировкой «С». Если забор будет установлен в зоне с сильными ветрами, лучше приобрести листы профнастила с маркировкой «НС». Это комбинированные листы, которые подходят и для сооружения забора, и для устройства кровли.

На что еще обратить внимание?

Если к забору нет повышенных требований по прочности, оптимальным вариантом станет выбор профнастила толщиной от 0.5 до 0.7 мм. Рекомендуется отдавать предпочтение листам с невысокими гофрами. Также при покупке необходимо убедиться в том, что листы покрыты специальным антикоррозийным составом.

Также важно правильно выбрать тип материала. Листы с оцинкованным покрытием самые дешевые. Такой профнастил прослужит не меньше 5 лет. Гораздо более продолжительный срок службы у заборов из профнастила с полимерным покрытием. Наиболее дорогостоящий профнастил, обработанный поливинилдифторидно-акриловой краской. Такое покрытие защищает материал от негативных воздействий окружающей среды, в том числе от УФ-лучей. При выборе цвета рекомендуется отдавать предпочтение листам, которые совпадают по оттенку с одним из преобладающих цветов экстерьера. Сегодня большой популярностью среди владельцев частных домов пользуются заборы из листов профнастила, на которых напечатано изображение. Также в продаже доступны листы, которые по фактуре напоминают натуральный камень или дерево.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.