girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

27.06.2016 16:55

Использование щебня в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайнРазличные природные материалы повсеместно используются для строительства и ремонта помещений. Они отличаются оптимальными показателями теплоизоляции, влагоустойчивости и создают подходящий микроклимат для человеческого организма. Но помимо хороших эксплуатационных характеристик, такие материалы, как дерево или камень, обладают и внешней привлекательностью. Древесина используется при отделочных работах, а щебень гранитный может стать идеальной основой фона при создании композиции ландшафтного дизайна.

Гранитный щебень – это уникальный продукт, который образуется в результате дробления горных пород. Он устойчив к перепадам температур и химическому воздействию. Гранитный камень широко используется в строительстве зданий и дорог. Преимущества декоративного щебеня по достоинству оценили и ландшафтные дизайнеры: с его помощью можно преобразить и украсить приусадебную территорию, создать оригинальные композиции на земельном участке.

Декоративное оформление земельного участка

С помощью окрашенного гранитного щебня дизайнеры создают уникальные живописные рисунки, зонируют территорию, декорируют цветники и водоёмы. Практичный и недорогой материал имеет отличные эстетические свойства. В ландшафтном дизайне чаще всего он используется в следующих случаях:

  • оформление дорожек, клумб, памятников, цветников;
  • создание рисунков на земле и различных надписей;
  • оформление декоративных горок, водопадов, дна водоёмов и берегов;

Композиция из крупных фракций – лучший способ скрыть проблемные места на участке. В затемнённых местах, где растениям трудно произрастать, оживить территорию можно с помощью мелкозернистого яркого щебня.

Для окрашивания гранитного камня используются устойчивые и нетоксичные краски. Они не вредят почве и растительности, поэтому использовать такой материал можно без ограничений.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.