girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

08.01.2016 11:24

Запорная арматура с возможностью дистанционного управления

Запорная арматура для домовНи один трубопровод не обходиться без специальных приспособлений, которые перекрывают или регулируют поток. Это всевозможные краны, задвижки и клапаны, а также другие варианты запорно-регулирующей арматуры. Использование того или иного вида приспособлений обусловлено видом транспортируемого продукта, требованиями герметичности и скорости срабатывания, а также возможностью различных вариантов управления прибором. В трубопроводах, где планируется дистанционное перекрытие потока, наиболее часто используют такие виды арматуры как шаровой кран и затвор дисковый.

Оба типа арматуры отличаются способом перекрытия потока и могут устанавливаться в системах тепло- и водоснабжения, кондиционирования и вентиляции. Также такие приборы используют при обустройстве систем газоснабжения. Дисковые затворы очень часто используются в трубопроводах для транспортировки абразивных, слабоагрессивных сред, а также бензина или морской воды, в системах пожаротушения.

Преимущества дисковых запоров

Основными достоинствами арматуры этого типа считаются небольшие строительные габариты и вес, малое количество деталей и простота конструкции, возможность использования в трубопроводах больших диаметров. Помимо этого они отличаются простотой ремонта с возможностью оперативной замены уплотнительных элементов, а также простотой монтажа с использованием безфляневых или межфланцевых (для водопроводов) стяжек.

Арматура способна работать в условиях высоких температур и надежно перекрывать поток жидкостей или газов, которые перемещаются по трубопроводу. Управление может осуществляться как традиционным ручным способом, так и при помощи электропривода.

При изготовлении уплотнителей для дисковых запоров используется пустотелая или пористая резина EPDM, а также стойкая к истиранию и с повышенными характеристиками плотности резина NBR.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.