girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

28.11.2015 20:35

Лучшая пицца на свете

Пицца в НеаполеДостаточно сказать одно только слово «пицца», как на лицах каждого появляется загадочная улыбка.

История свидетельствует, что прототипом пиццы был кусок хлеба, сдобренный оливковым маслом, травами и сыром - такое ели еще древние греки. Итальянцы добавляли к такому бутерброду мед. Впоследствии сладкую пиццу модифицировали в привычную круглую лепешку с помидорами и сыром.

А современный вид блюдо приобрело в 1889 году в Неаполе, когда однажды летом королева Маргарита Савойская гуляла со своей семьей по парку «Каподимонте». Она не раз слышала о существовании пиццы и решила наконец ее попробовать. Местный пиццайоло очень обрадовался возможности «засветиться» и спек особую пиццу с добавлением помидоров, сыра моцарелла и базилика. Именно это событие считается днем рождения пиццы - «Маргарита», цвета которой напоминают флаг Италии: зеленый (базилик), белый (сыр) и красный (помидор).

Малое количество пицерий за пределами Италии может похвастаться исключительным качеством своего продукта. Но благодаря сервису доставка пиццы, можно найти лучшие пиццерии вашего города и заказать в них это вкусное и ароматное блюдо.

«Национальную гордость» учат готовить в Университете пиццы в Неаполе. Сотни студентов со всего мира мечтают пройти в нем двухмесячные курсы. Здесь изучают историю блюда, технологию приготовления теста и секреты выпекания. Неаполитанские пиццайоло уверяют: чтобы по-настоящему готовить это блюдо, требуется не менее десяти лет, на протяжении которых придется и посуду помыть, и собственноручно помесить тесто. По правилам Ассоциации неаполитанской пиццы (Associazione Vera Pizza Napoletana), месить надо исключительно руками, а круглую форму - раскатывать на указательном пальце «на лету» быстрыми круговыми движениями. Представьте себе, что запекать пиццу необходимо лишь в течение 60-90 секунд при температуре 485 градусов в настоящей дровяной печи и при этом корж должен быть не толще 3 миллиметров.

Итальянская страсть

Неаполитанская пицца действительно вкусная, тоненькая, а моцарелла тает во рту. Попробуйте, но не засиживайтесь в пиццерии - вас ждут руины Помпеи, вулкан Везувий и сам Неаполь!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.