girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

22.04.2015 13:24

Как выбрать идеальный диван?

Как выбрать диванКазалось бы, приходишь в магазин, показываешь на понравившуюся модель, и вот вы уже перед кассой, а грузчики несут покупку в машину, чтобы доставить ее прямо к дверям вашего дома. Однако все не так просто – диван дивану рознь и дело не только в дизайне.

Хороший диван арт деко будет комфортным и прослужит долго. Очень многие люди используют этот предмет мебели не только для просмотра телевизора, но и для сна, а комфорт во время сна очень важен. Кроме того, качественный диван, тщательно подобранный и удобный, прослужит больше шести лет, а неудачная покупка быстро уйдет на свалку или будет искать новых хозяев на сайтах объявлений. 

Важные показатели качества :

  • 1) простота в уходе (то есть покрытие);
  • 2) механизм, при помощи которого его можно разложить;
  • 3) фурнитура, то есть элементы опоры, пружины, они должны быть выполнены из металла;
  • 4) наполнитель.

По типу раскладного механизма сегодня существуют:

  • 1. Диваны-книжки – быстро и легко раскладываются. Отличный выбор для людей, можно использовать в качестве кровати.. 
  • 2. Угловые диваны – самые надежные. Их не нужно раскладывать, каркас не подвергается постоянным нагрузкам, и, следовательно, дольше всего сохранится в первозданном виде.
  • 3. Диваны-трансформеры – очень популярны для небольших квартир. Имеют выдвижные элементы, позволяющие экономить пространство. Кроме того, такие типы являются наиболее доступными по цене.

По типу наполнителя существует два основных вида диванов: с поролоном и пружинный. Сегодня есть еще и комбинированный тип – такой диван имеет поролоновую прослойку, прошитую пружинами. 

Чем хорош пружинный диван для детской? В советское время существовали только такие диваны. Они и сегодня пользуются популярностью по двум причинам: хорошая упругость и польза для детской спины, а также долгий срок службы (до 25 лет). Да, такие модели достаточно жесткие, но именно это рекомендуют ортопеды. К тому же, к жестковатой поверхности достаточно быстро привыкаешь. Советские модели весьма ощутимо скрипели, но сегодня эта проблема решена. Каждая пружинка изолируется мягким материалом, в результате чего шум гасится. 

Поролоновые виды намного популярнее пружинных, их чаще покупают из-за их мягкости и удобства. Поролоновый наполнитель не вызывает аллергии и позволяет добиваться даже самой причудливой формы. Правда, такие модели не прослужат долго, но с другой стороны и цена их не так высока, их достаточно легко потом заменить.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.