girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

14.02.2015 02:15

Секреты процесса избавления от плесени в доме

Плесень на стенах или на потолке в доме – это не только ужасно некрасиво, но и опасно для жителей этого дома, так как ее споры поражают организм человека, особенно вредя дыхательным путям и глазам. А для аллергиков грибок на поверхностях жилых помещений может стать невыносимым раздражителем, с которым нужно как нужно раньше начать беспощадную борьбу.

Основные причины появления плесени.

Устранение плесени в домеТак как плесень – это один из простейших и абсолютно неприхотливых видов грибка, то ему достаточно высокого уровня влажности и низкого уровня вентиляции для того, чтобы начать обильно и безостановочно распространятся по стенам, потолкам и другим поверхностям в вашем доме. Даже большое количество тропических растений в одной комнате может привести к появлению грибка. Если вы делали недавно ремонт, но использовали не специальные материалы, которые должны быть влагостойкими и с антигрибковым эффектом, вы можете рассчитывать на появление такого «гостя» в вашем доме.

Первым проявлением грибка в комнате в большинстве случаев является не сами пятна, а специфический, неприятный сырой запах. Если вы почувствовали его, лучше уже начать борьбу, так вы понесете меньшие финансовые потери на спасение дома или квартиры от грибка.

Хотите избавиться от плесени? Подойдите к  проблеме с комплексным решением!

Если вы заметили небольшие очаги плесени, которые поразили только некоторые участки на стенах и потолке, у вас еще есть шанс отделаться малыми затратами, то есть, возможно, полностью ремонт в комнате не придется переделывать.

Борьба с плесенью имеет специфический алгоритм действий, который желательно строго соблюдать.
Никак не обойтись без механического очищения стен. Срываем обои на пораженных участках, снимаем все зараженные слои шпаклевки шпателей или другим острым предметом. Ближайшие зоны от очагов так же очень тщательно очищаем.

Вооружаемся средством, которое уничтожает плесневый грибок. Внимательно  читайте инструкцию! Средство должно иметь не просто профилактическое действие. Оно должно именно УНИЧТОЖАТЬ споры грибка.

Без сожаления избавляемся от вещей, на которых поселилась плесень. Если стены еще можно «подлечить», то мебель. Книги или другие детали интерьера, на которых есть грибок, придется просто выбросить.

Чтобы в будущем снова не задаваться вопросом, как избавиться от плесени, не ленитесь регулярно проветривать помещение, и тогда никакой грибок не осмелится поселиться в вашем доме.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.