girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

24.01.2015 07:15

Для чего нужен керамогранит

Использование керамогранита в интерьереПро керамический гранит стало известно сравнительно недавно, и вот уже многие помещения жилого и коммерческого фонда облицованы этим интересным материалом. Его можно встретить в барах, ресторанах, торговых центрах, автосалонах и различных местах общественного пользования. Этот материал способен эксплуатироваться длительное время, не получая повреждений и всевозможных дефектов. Многие виды механических воздействий практически не приносят вреда керамическому граниту, а солнечные лучи и перепады температуры не меняют его цвет.

Можно подобрать для интерьера керамогранит с презентабельным видом и гармонично вписать его в общий дизайн помещения. Богатый выбор фактуры и цветовых гамм позволяет дизайнерам придумывать оригинальные композиции с участием керамического гранита. В том числе керамогранит используется во внешней отделке, поэтому допускается отделка фасадов зданий различного назначения. Если ориентироваться в технических характеристиках керамогранита, можно сделать правильный выбор и создать напольное покрытие или выполнить отделку стен, которая будет служить длительный срок.

Керамогранит выбирается в первую очередь по габаритным размерам, потому что каждый застройщик преследует определённые дизайнерские цели и для их воплощения может потребоваться конкретный размер отделочного материала. Из популярных габаритов можно выделить 30х30 сантиметров, и квадрат в два раза больших размеров, то есть 60х60 сантиметров. В некоторых случаях, в особенности в помещениях с большой площадью, применяются более габаритные виды керамогранита.

Существуют разные толщины керамогранита, и от этого показателя зависит устойчивость материала к разным воздействиям, имеющим место в процессе эксплуатации. Материал выдерживает сильное давление, действие многих химически активных элементов и легко поддерживается в чистоте. Угрозу для целостности керамогранита может представлять только плавиковая кислота.

Керамогранит обладает низкой степенью истираемости, поэтому он может использоваться в общественных местах, где проходит большое количество людей. Если керамогранит имеет защитное покрытие в виде глазури, он способен выдерживать определённые нагрузки, но при длительном воздействии его вид может измениться в худшую сторону, поэтому надо точно знать, где можно использовать данный отделочный материал, а в каких случаях лучше воздержаться от подобных экспериментов. Если есть сомнения по выбору, желательно обращаться к специалистам, способным дать грамотный совет.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.