12.11.2014 02:47

Мир здорового сна: ортопедические матрасы

Лучшие ортопедические матрасыНа смену матрасам с пружинным блоком пришли новые – ортопедические. Их рекомендуют как детям, так и взрослым. Разработаны они таким образом, чтобы обеспечивать наиболее удобное положение спины человека. Поэтому на рынке эти изделия представлены в широком ассортименте, что затрудняет их выбор.

По каким же критериям определить лучшие детские матрасы и модели для взрослых? Первым делом стоит обратить внимание на материал. Силикон, темпур, кокосовая койра, латекс – из этих натуральных составляющих делают современные ортопедические изделия высокого качества. Это подтверждает и выбор лидеров рынка. Например, в компании Magniflex предпочитают производить продукцию на основе натуральных компонентов (латекса) и тканей (хлопка, шерсти мериноса). Конечно, имеет значение и место производства. В случае с Magniflex товар делают в Италии на самом большом и современном заводе в Европе.

Выбор производителей, которые предпочитают использовать натуральные компоненты, объясняется очень легко. Дело в качестве готовой продукции. Такие изделия хорошо пропускают воздух, не нагреваются летом и сохраняют тепло в холодный период. Кроме того, они не впитывают запахи.

Степень жесткости ортопедических матрасов бывает разной. Они все по-своему хороши – тут выбор зависит от возраста человека. Например, для совсем крохотного ребенка до трех лет важна жесткость, ведь изгиб позвоночника только формируется. И при правильном выборе матрас не помешает этому процессу. Детям постарше и взрослым уже подходят более мягкие матрасы.

Размер матраса тоже имеет значение. Ведь если взять изделие больше чем нужно, оно может деформироваться. Как результат – будут потеряны ортопедические свойства. Не меньше проблем может возникнуть и в случае, если матрас меньше спального места. Ребенок, например, будет сползать в образовавшиеся щели. Конечно, комфорта это не прибавит. При необходимости изделие можно изготовить по заказу.

Также стоит быть внимательнее, чтобы приобрести именно настоящую ортопедическую продукцию. Ведь на рынке можно встретить подделки. Ориентироваться можно на срок существования компании. Например, один из лидеров Европейского рынка матрасов – Magniflex – создана более полувека назад. Качество подтверждено сертификатами в Российской Федерации и ведущих европейских центрах. Также добротность товаров подтверждает спрос. Продукция востребована на пяти континентах и в 80 странах, а приобрели матрасы ортопедические уже 35 миллионов человек. К современным матрасам в дополнение идет чехол. Очень удобно, когда он съемный. Также у хорошего изделия покрытие сделано из натуральных дышащих материалов.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.