girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

24.03.2014 02:39

Постельное белье для комфортного сна

Хорошее постельное бельеСон является важной составляющей нашей жизни. Только полноценный сон является залогом хорошего самочувствия, работоспособности и настроения. Но для того, чтобы хорошо высыпаться, необходимо обустроить свое спальное место с комфортом, особенное внимание уделяя качеству постельного белья.

Особое значение при выборе следует уделить материалу, из которого оно сделано. Предпочтение следует отдавать натуральным тканям, среди которых хлопок, лен и шелк. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества. Хлопок известен своими исключительными качествами, среди которых воздухопроницаемость, гигиеничность и гипоаллергенность.

Изделия из льна идеально подходят для лета. Даже в сильную жару вам будет комфортно спать, поскольку лен отлично пропускает воздух. К достоинствам льняного постельного белья относятся также его прочность и долговечность.

Самой дорогой и элегантной тканью для постельного белья считается шелк. Настоящий шелк изготавливается в Японии вручную: он не образует зацепок, не скользит по кровати и не электризуется. Справедливости ради следует отметить, что постельные комплекты из настоящего шелка стоят дорого.

Хлопковая ткань имеет несколько разновидностей, что обусловлено плотностью переплетения волокон. Самыми распространенными, которые обязательно включает каждый каталог КПБ, являются бязь, ситец, фланель и сатин. Обладающий редким переплетением нитей батист является легкой и почти прозрачной тканью, однако прочность у нее довольно высокая. У ситца же нить толстая, а плетение редкое. Бязь – более прочный материал по сравнению с ситцем, поскольку нить у него толстая, а плетение – частое. Эта ткань очень практичная и не нуждается в особом уходе. Постельное белье из бязи не теряет своих качеств даже после большого числа стирок и при этом стоит недорого. Белье из сатина имеет блестящую гладкую поверхность и к нему приятно прикасаться. Фланель, по сути, - это расчесанный хлопок. Постельное белье из этой ткани очень мягкое и приятное на ощупь. Одним-единственным недостатком фланелевого постельного белья является то, что со временем на его поверхности образуются катышки.

Белье из искусственных тканей – не самый лучший выбор. Оно может стать причиной аллергии и плохого самочувствия. Кроме того, в холодное время оно может электризоваться.

При выборе постельного белья немаловажную роль играет цвет. Ученые доказали, что цвета определенным образом влияют на настроение человека и его самочувствие. Полноценному сну и отдыху способствует пастельная гамма цветов, нежно-розовый, голубой, салатовый и т.д. Ученые также доказали, что цветовая гамма может способствовать лечению и профилактике некоторых заболеваний. К примеру, зеленый цвет – хорошее средство для лечения головной и мышечной боли. Сине-голубые тона успокаивающе действуют на нервную систему и способствуют релаксации.

Дизайн современного постельного белья предполагает наличие различных узоров и принтов. Геометрический орнамент обеспечивает полноценный отдых после напряженного трудового дня. Мелкий рисунок также способствует релаксации.

При выборе постельного белья необходимо тщательно исследовать его. Попробуйте понюхать его - хорошее белье должно пахнуть только текстилем. Если вы почувствуете запах краски, то это будет означать, что белье будет сильно линять при каждой стирке. К тому же некачественные красители могут вызвать аллергические реакции. Сильно потрите рукой лицевую сторону белья - если на руке не осталось цветных следов — значит, краска хорошая и белье не будет линять.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.