girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

23.03.2014 00:09

Интерьер детской

Дизайн интерьера детскойЕжедневно мы замечаем, как наши дети вырастают не только из своей повседневной одежды, но и из мебели в комнате. Вас тоже, наверняка, интересует, как часто стоит менять интерьер детской комнаты?

Развитие ребенка можно поделить на периоды: от 0 до 4 лет; от 4 до 10 лет; от 10 до 16 лет; от 16 до 23 лет и т.д. При чем, нужно заметить, что "детская" в понимании родителей - это комната для их сына или дочери, независимо от их возраста. Нередко встречается тенденция, что комната остается детской, даже если дети уже выросли и не живут с родителями. Тогда чаще всего происходит трансформация назначения - в гостевую комнату. Возвращаясь к возрастным периодам, стоит отметить, что каждый из них требует свой интерьер. Кроме того, менять желательно все: одеяла, подушки, наматрасники для вашего малыша. Мы не будем останавливаться на каждом периоде в рамках данной статьи. Хотелось бы поделиться с Вами полезной информацией относительно разделения на зоны в детской комнате.

Зонирование осуществляется в зависимости от функций жизнедеятельности человека в целом. Комнату можно разделить на несколько составляющих: отдых, обучение, сон, спорт, хобби и т.д. Кроме того, нужно предусмотреть место шкафа для хранения одежды. Планирование детской комнаты требует от дизайнера интерьера знаний соседства зон и относительного объема между ними. Стоит отметить, что нет стандартного шаблона создания интерьера детской, как нет и одинаковых комнат или людей.

Хотелось бы поговорить об оттенках, которые мы выбираем для детской комнаты. Не секрет, что существует взаимосвязь между психикой человека и цветом. Поэтому, когда вы планируете делать интерьер детской комнаты, обязательно учитывайте психотип ребенка, путем тестирования. И, согласно уже известным закономерностям, мы получим наиболее подходящую гамму оттенков зон и комнаты в целом.

Нередко у родителей возникает вопрос, можно ли сделать стилистику детской отличную от основных комнат квартиры или дома. Существуют разные мнения. Но, пожалуй, неправильно создавать классическую детскую строго в минималистическом интерьере. Большинство профессиональных дизайнеров более склонны рассматривать детскую комнату как продолжение общей стилистики помещения, с дополнениями или вкраплениями других стилей.

Важным аспектом остается использование экологических материалов, начиная с выбора красок и обоев, заканчивая мебелью и коврами. Они, как правило, дороже, но на здоровье своих детей экономить нельзя.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.