girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

27.12.2013 10:48

Декорируем кафель в ванной комнате

Декор ванной комнатыЕсли декор вашей ванной комнаты вас не устраивает, он кажется вам слишком скучным, вы всегда можете преобразить его при помощи простых подручных средств. Белая, однотонная плитка для ванной комнаты – это как чистый холст для художника, на котором тот может изобразить любую свою фантазию. Хотите почувствовать себя создателем прекрасного? Тогда данный мастер-класс по разрисовыванию стен именно для вас. Приготовьте: маркер, кальку, бумагу, клей и краску для кафеля. Начинаем творить!

Сначала изготовим трафарет – найдите подходящий узор, который бы вам хотелось видеть на кафеле, и переведите его на шаблон при помощи кальки. Хорошо обведите линии маркером, они должны быть четкими и непрерывными. Теперь положите трафарет на твердую поверхность и аккуратно вырежьте узоры.

Подготовьте поле для декора – обезжирьте поверхность плитки, которую собираетесь декорировать. Просто протрите смоченным в спирте куском ткани. На сухой, чистой стене закрепите трафарет, используйте для этих целей аэрозольный клей, он как нельзя лучше подходит для таких целей. Очень важно, чтобы заготовка не сдвигалась и не отходила от стены, иначе рисунок получится неровным, а исправить это будет крайне тяжело. Теперь наносите краску для кафеля – это лучше делать губкой, аккуратными промакивающими движениями.

Подождите, пусть краска высохнет, и снимите трафарет. Клей можно без проблем удалить уайт-спиритом либо бензином. Чтобы выполнить ассиметричный рисунок, просто переверните трафарет и проделайте те же действия. Наслаждайтесь результатом!

При желании, плитка для пола также может быть декорирована подобным образом. В данном случае все зависит от ваших желаний и широты фантазии.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.