27.11.2013 20:51

Создаем уют дома

Создаем уют в домеВероятно, каждому из нас известно высказывание «женщина – хранительница семейного очага». Но каждый ли из нас задумывался об истинном смысле этой фразы? Что такое уют? Как создать теплую уютную атмосферу в своем доме? Уют – это что-то неуловимое, что-то парящее в воздухе. Чтобы ваш дом был теплым, недостаточно заказать утепление балкона. Порой потрудиться приходится команде профессионалов. Процесс создания идеального жилища начинается с момента оштукатуривания стен и не прекращается всю последующую жизнь

Секреты уюта в доме

Когда строительные работы в квартире завершены, установлены пластиковые окна КБЕ, поклеены обои и подобрана мебель, ремонт считается законченным. Однако, несмотря на полную укомплектованность квартиры, нас не покидает ощущение пустоты и дискомфорта. С чем это связано? Бесспорно, чтобы квартира или дом были уютными, необходимо наполнить ваше жилище жизнью. Идеальный порядок не всегда является синонимом тепла и уюта в доме. Легкий авторский беспорядок должен всегда присутствовать в интерьере – плед, оставленный на кресле, газета на журнальном столике, записная книжка рядом с телефоном. Такие мелочи не создадут впечатления о вас, как о плохой хозяйке. Совсем наоборот – они вдохнут жизнь в стены вашего дома.

Безоговорочным элементом уюта в доме служит камин. Треск дров, сияние пламени – за процессом горения можно наблюдать бесконечно долго, проводя у камина все зимние вечера. Однако не стоит расстраиваться, если по ряду причин у вас в доме нет камина. Используйте другие хитрости – расставьте цветы на подоконнике, и вы заметите, как изменится вид вашего окна; разложите по дому рамки с семейными фотографиями; сувениры, привезенные из далекого путешествия. Те или иные элементы декора не только дополнят стиль помещения, но и подчеркнут ваш изысканный вкус.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.