23.10.2013 20:58

Решения для уютной гостиной

Интерьер вашей гостинойТак уж сложилось, что женщины — хранительницы очага. И в первую очередь именно женщина занимается выбором обстановки дома, дизайна и цветовых решений. Прошли совковые времена, где не было никакого выбора и квартиры были клонами друг друга. Теперь можно выбрать всё: от материалов и цветов до полного изменения пространства, деления его на зоны, установки или сноса перегородок. Мужчина может, конечно, подключиться к такому творческому процессу, но помощь его, как правило, весьма ограничена, например выбором наиболее удачного расположения телевизора среди тех, что предлагают купленные вами гостиные стенки. Гораздо более ценна и весома мужская помощь в воплощении женских задумок.

Какой должна быть гостиная?

Гостиная — неотъемлемая часть любого дома, независимо от того, выделено под неё отдельное помещение или нет. Лучше, конечно, если да, но если нет такой возможности, тоже не страшно: можно выделить гостиную зону даже в однокомнатной квартире. Что должно быть в гостиной? В первую очередь диван либо кресла или стулья для комфортного размещения гостей. Далее гостей нужно, кроме того, что рассадить, ещё и, минимум, напоить чаем. Для этого может понадобиться как небольшой столик (вроде журнального), так и хороший обеденный стол, за которым можно и самим покушать в отсутствие гостей. Выбор покрытия на пол — за вами, хотя для создания большего ощущения комфорта подойдёт пусть и небольшой, но мягкий ковёр или ковролин на всю зону гостиной.

Если помещение такое, что позволяет совместить гостиную с кухней, то в целом этого достаточно. Если же у гостиной собственная, так сказать, комната или она совмещена с жилой комнатой, хорошим решением будет купить стенку в гостиную, так как появится возможность экономии места в шкафах (ведь подобные установки совмещают в себе шкафы, книжные полки), гармоничной установки телевизора или домашнего кинотеатра и, в принципе, всего того, что позволит вам ваша фантазия.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.