15.01.2016 00:00

   Споры по поводу аксессуаров в интерьере
   Тут надо женщине все-таки прислушиваться к мужчине. Женщина обычно покупает себе всякие статуэтки, вазочки, дощечки. Если мужчине что-то не нравится в интерьере, то лучше обезопасить себя - зачем вам все эти пылесборники в квартире ? Мужчина очень быстро определяет, что будет достойным аксессуаром, а что нет.

   Споры по поводу цены
   Женщина чаще всего хочет купить товар подешевле, а у мужчины принцип - главное качество. Поэтому, компромисс найти легче простого - выбирайте товар и по цене и по качеству: тогда вы убережете кошелек от лишних трат и будете долго радовать себя качественно обставленной квартирой. К тому же, интерьер дома является важной составляющей семейной жизни. Это и уют вашего жилища и то, что будет у вас перед глазами ежедневно. И именно качественные и элегантные элементы интерьера смогут придать вашему дому еще больше позитивной энергии. Не стоит об этом забывать...

   Иначе говоря, если вы начали ремонт дома, любой спор можно привести к общему знаменателю и всегда можно найти общий язык - старайтесь не доводить дело до скандалов.

Последнее время мы часто слышим жаркие споры о том, может ли то или иное блюдо быть воспроизведено без потери качества вдали от того географического пункта, где оно родилось. Ох уж эти жестокие  баталии на тему замены анчоусов килькой, а пармезана — российским сыром! И это - лишь малая часть!

По одно сторону баррикад воинствующие кулинары уверенно скандируют о невозможности подобных рокировок, по другую же  приводят вполне разумные аргументы «за».  Так как же быть тем, кто за Уралом непременно хочет видеть том-ям на воскресном обеде? А если хозяйка из средней полосы России соберётся приготовить соус «Цезарь» к одноимённому салату, да ещё вместе трюфельным омлетом? Разумно ли искать замену среди отечественных продуктовых реалий, или при выборе блюд исходить из местного сезонного набора продуктов? Однозначного ответа до сих пор нет, да и не будет. Здесь каждый выбирает для себя, что ему ближе. Однако стоит придерживаться маленького правила: если делаете плов из перловки, так и назовите его: плов по-фергански из  перловой крупы. Дабы избежать недопонимания.

Давайте внимательнее рассмотрим рецепты, чтобы понять, какой ингредиент заменить можно, какой нежелательно, а без какого и вовсе не стоит приступать к готовке.

Прежде всего, не стоит заменять основные составляющие. Те, вокруг которых строится блюдо. Но далеко не всегда этой главной составляющей будет, к примеру, мясо. Если вы готовите седло барашка или говяжий стейк, то пусть это останется седлом именно барашка, а стейк останется говяжьим. Но есть и другие блюда. Хороший пример: «Охотничье рагу» по рецепту Оливера. В интерпретации автора в этом блюде солирует курица, но сюда прекрасно подойдёт и кролик, и утка, и гусь, и даже мякоть свинины и говядины. Почему это происходит? Да потому что главную роль в этом рецепте играет как раз густой ароматный соус,  а мясная составляющая служит лишь «проводником» вкуса.

Анчоусы или килька? Вопрос остаётся открытым. Если вы хотите воспроизвести оригинальный рецепт — то, безусловно, заменять не стоит. А вот если заинтересовались самой идеей: чуточка рыбной составляющей в почти классическом соусе «провансаль» - почему нет?  Если в целом понравится, то найдёте и анчоусы. При желании, разумеется.  Опять же пармезан.  Рецепт требует пармезана «как есть» - лучше не заменять, а если сыр запекается, плавится или подвергается другой обработке — смело экспериментируйте!

Приятных вам экспериментов!



 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.