girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

29.07.2013 18:16

Современное вертикальное озеленение

Качественное вертиклаьное озеленениеВряд ли найдется человек, который представлял бы свой дом без живых растений. Поэтому актуальной темой сегодня является современная тенденция озеленения жилого пространства как неотъемлемая составляющая интерьера.

На смену привычным горшкам, кашпо и вазонам с цветами, которые висят и стоят у окон и на подоконниках, приходят современные технологии и способы размещения органики. Большую популярность и развитие в мире получило вертикальное озеленение, которое позволяет размещать на стенах различные растения, создавая эффект ковра, причем размеры таких композиций могут быть как малыми, так и весьма значительными. Наряду с гобеленовыми деталями интерьера, данная технология считается достаточно популярной на сегодняшний день. Крупнейшим в мире вертикальным садом на сегодня является стена, созданная итальянским архитектором, и находится в одном из торговых центров Милана. Размер стены 1264 кв.м, в ней 44 000 растений 200 видов.

Родоначальником современных технологий и моды на вертикальное озеленение считается француз Патрик Блан, который создал огромное количество «живых» стен в разных частях мира и написал книги, посвященные этой тематике. Вместе с тем, существуют другие разработки и способы реализации вертикального озеленения как снаружи, так и внутри помещений. Особенно в этом преуспели китайские и австралийские профессионалы. В Австралии даже существуют стандарты по использованию вертикального озеленения на фасадах зданий.

В чем же преимущества использования такого декоративного элемента в интерьере?

Во-первых, большое количество растений (примерно 30-60 штук на 1 квадратный метр вертикальной стены), которые поглощают шум, являются пылеулавливающими и регулируют уровень влажности, очищают воздух и обогащают его кислородом.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.