girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

10.07.2013 19:45

Беспружинные матрасы для сна

Ортопедическеи матрасы детямСколиоз, к сожалению, очень распространённая на сегодняшний день проблема, с которой приходится сталкиваться не только взрослым, но и детям. Если у вашего ребёнка было обнаружено на осмотре искривление позвоночника, конечно, нужно срочно предпринимать меры. И одним воспитанием осанки здесь не обойдёшься. Нужно организовать ребёнку в том числе и правильные условия для сна. И для начала, конечно же, следует выбрать матрас. В первую очередь рекомендуется обратить внимание на беспружинные матрасы детские, хотя возможны самые разные варианты. Обращайте внимание не только на характеристики этого постельного аксессуара, но и на его соответствие кровати, на которой спит ребёнок, а также на другие важные нюансы, о которых будет рассказано ниже.

Беспружинные матрасы

Если проблемы со спиной дошли уже до того, что лечащий врач настаивает на том, чтобы малыш спал на очень жёсткой поверхности, можно обратить внимание на модели с наполнителем из кокоса. Но, повторимся, это метод для крайнего случая — такая постель действительно будет очень твёрдой. Поэтому в большинстве случаев отлично подойдут матрасы-сэндвичи, заполненные частично кокосом, частично искусственным латексом. Последний добавляется для того, чтобы смягчить поверхность для сна, сделать её удобнее.

Именно описанные матрасы лучше всего подходят деткам дошкольного возраста, помогают закрепить дневные действия по формированию правильной осанки. Тем не менее по мере взросления ребёнка необходимо менять и постель. Понятно, что может понадобиться матрас больше размером, но дело не только в этом.

Ортопедические матрасы

Чем старше становится ваш малыш, тем более беспокойно он будет, скорее всего, спать. Поэтому, если совсем критичных проблем со спиной нет, нужно всё-таки обращать внимание на модели средней жёсткости. В целом в возрасте от 7 до 10 лет можно уже рассмотреть имеющиеся сейчас в продаже ортопедические матрасы медифлекс и купить как раз что-то подобное. Само собой, модель также должна быть пружинной, следует вообще исключить любые металлические детали. Это позволит уберечь постель ребёнка от магнитных воздействий, а также от статического электричества — оба этих фактора могут оказаться неожиданно вредны для детского организма.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.