girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

20.03.2013 22:35

Как быстро навести порядок перед приходом гостей?

Наводим в доме порядокНезваный гость, как гласит народная мудрость – хуже татарина. На самом деле, конечно, гости гостям рознь – бывает, что они, хоть и незваные, но весьма даже желанные. Ну вот не было у человека возможности предупредить заранее, да и в вашем районе он оказался совершенно случайно, а не виделись сто лет, да при этом вы лучшие друзья/подруги и поговорить несомненно есть о чем и вы вроде рады слышать «я зайду через полчасика», но… О ужас! На голове бардак, в квартире неубрано, и вдобавок гостя совершенно нечем накормить.. Ну, как быстро навести порядок перед приходом гостей – вопрос не самый легкий, но вполне решаемый. В прихожей убираем всю обувь в шкаф, дабы освободить пространство, на котором человек (особенно, если он не один) сможет разуться и раздеться, если пол без коврового покрытия – обязательно на скорую руку освежаем его мокрой тряпкой.

В комнате, если там заметна пыль, смахиваем с полок все сувениры и распихиваем их по ящикам, пыль вытираем. То, что может понадобиться – тарелки, бокалы, столовое серебро и хрусталь, а также фотоальбомы (вдруг захотят посмотреть) – лучше достать сразу, чтобы потом не демонстрировать завалы в тех самых шкафах и ящиках. В ванной протираем зеркало, проверяем ее на предмет наличия мыла в мыльнице и чистого полотенца на крючке, в туалете – в случае необходимости проходимся изнутри унитаза ершиком. Если убирались в последний раз давно и характерный неприятный запах уборной уже слышен – заливаем унитаз химией, которую смываем непосредственно перед приходом гостей и сбрызгиваем освежителем воздуха, этого достаточно.

Переходим на кухню. Вообще-то, в идеальном случае грязной посуды в раковине быть не должно, но… если она есть – быстро оцениваем, что можно сделать. То, что можно успеть помыть (тарелки, к которым грязь еще не присохла, вилки, кружки из-под чая) – моем, остальное – прячем. В идеале – в посудомоечную машину, это будет даже естественно, если же кухня таким аппаратом до сих пор не оснащена (а если посуда в раковине стоит постоянно, то значит, о приобретении такой машины однозначно стоит задуматься), то куда угодно, куда гости самовольно полезть не должны – в духовку, в нижние шкафчики… в общем, с глаз долой.

И да, самое главное – раз уж гости заявились действительно неожиданно, не стоит стесняться – еще когда они вам позвонили, попросите их зайти в магазин. За буханкой хлеба, за бутылкой вина, за конфетами или за тортом… в общем, за тем, что на случай их прихода в доме иметь вроде бы и надо, но вам за покупками идти уже некогда. Так вы одним выстрелом убьете двух зайцев – и идти самому/самой никуда не нужно, и выиграете еще немного времени на приведение себя и квартиры в относительный порядок.

По материалам сайта velesarticles.com.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.