12.02.2016 09:09

Как правильно выбрать свадебный букет?

Свадебный букет невестыЦветочные магазины предлагают большой выбор букетов на все приятные случаи жизни и в том числе особенные букеты для свадьбы. Невеста имеет возможность сама составить любое сочетание из понравившихся ей цветов, на свой вкус и желания, учитывая при этом свою индивидуальность и стиль намечаемого торжества. Или она может остановиться на классическом букете, который славится своей тонкой изящностью, изысканным вкусом и красотой, который ей предложат в магазине.

Какие цветы чаще всего используют для составления букета невесты?

Часто свадебную композицию цветов возглавляет роза. Её ценят за удивительную, изящную красоту и мягкий неповторимый аромат. Именно за эти качества роза приобрела аллегорическое название «царицы сада». С давних лет по традиции дорожку перед молодожёнами осыпают нежными лепестками роз. Этот цветок является символом крепкой любви, чистых мыслей, сильных чувств и конечно, любовного притяжения молодых супругов. Об этом мечтаю все молодожёны. На свете разводят множество сортов прекрасных роз. Они имеют разную форму, множество оттенков в основном красного цвета и отличаются по размеру. А для свадебной композиции цветов для формирования букета, предпочитают брать белые, розовые и красные розы. Композицию оформляют одного цвета, но возможны, для большей красочности, и разные сочетания оттенков цвета. Красоту классических роз дополняют другими цветами и зеленью туи.

Невесты любят в свадебные букеты брать нежные белые лилии. Они символизируют чистоту помыслов, гармонию любви и надежду на будущее. Лилии прекрасно дополнят утонченный чистый образ невесты.

Используя цветы можно лучше раскрыть свою индивидуальность. Весной для свадебной композиции используют красные тюльпаны, жасмин и белые ландыши. Они напоминают о любви, о чистоте мыслей и о чувственности.

В последнее время свадебные букеты составляют из красивых пышных экзотических цветов, как орхидея и альстромерия. Букет из этих цветов выглядит великолепным, роскошным, пышным.

Есть цветы, которые для свадебного букета невесты используют не часто. К таким цветам относятся жёлтые розы, белоснежные камелии, нарциссы и гордые гладиолусы, фиалки и гвоздики. Главным образом это связано с символикой цветов, но если вы не верите в такие вещи, можете смело использовать любые растения и быть оригинальной.

Цветовая гамма букета

Букет невесты должен органично сочетаться с образом, а не перетягивать внимание на себя. Поэтому цветовая гамма должна зависеть от наряда невесты. С классическим белым платьем сочетается как яркий, так и нежно-пастельный букет, а если ваше платье будет другого цвета, стоит продумать сочетания заранее.

Форма свадебного букета

Очень популярна разновидность округлых букетов – бидермейер. Для таких букетов используют небольшие цветы, которые располагают окружностями, создавая красивый орнамент букета.

Букеты-шары представляют собой объемные округлые композиции, которые чаще всего держат за ленточку. Это достаточно оригинальное решение.

Каскадные букеты собирают из цветов различного размера. Дополняют их ниспадающими цветами и направленными вниз декоративными элементами. В результате букет похож на небольшой цветочный водопад.

Гламелия – необычный букет, собираемый не из цветов, а из их лепестков. Такой способ позволяет создавать необычные эффектные композиции.

В случае затруднения с выбором букета обратитесь за советом к профессиональным флористам. Они сформируют свадебный букет, идеально подходящий к индивидуальности невесты и к стилю свадьбы. Источники вдохновения для создания собственных композиций удобно искать в интернете на форумах и блогах, посвященных свадьбам, а также на сайтах цветочных салонов (например, http://flowersforyou22.ru).

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.