girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

24.09.2014 23:27

 Так ли полезен брак?

Замужние женщины реже страдают от послеродовой депрессии, утверждают ученые.

Такой вывод был сделан из нового исследования, в котором приняло участие около 6000 женщин. Оценивались риски и преимущества брака.

Бракосочетание полезно женщинамЖенщины, которые сожительствуют со своими партнерами вне брака, чаще страдают от домашнего насилия или злоупотребления наркотиками. Чем короче период совместной жизни, тем выше риск, утверждают специалисты.

Кроме того, замужние женщины имеют меньше психо-социальных проблем, независимо от продолжительности совместной жизни с мужем, объясняет исследователь д-р Масело Уркуя из Университета Торонто.

Результаты исследования показывают, что лишь 10,6% замужних женщин страдают от послеродовой депрессии. В то время, как у женщин, которые живут со своими половинками вне брака, показатель увеличен до 20%, а у одиноких женщин он составляет 35%.

И это не удивительно, ведб с самого детства нам прививают ценность семейной жизни, дети инпают в игры для девочек про свадьбу, а также в куклы и семью. Именно эти ценности в дальнейшем могут влиять на психическое состояние женщин.

Наиболее резкое увеличение - до 67% - приходится на женщин, которые развелись или расстались с партнером до рождения ребенка.

Примечательно, что люди, берущие на себя обязательство о браке, отличаются качествами, которые их отличают от остальных. Они готовы быть опорой для психо-социального благополучия, подчеркивает д-р Масело Уркуя.

Данное исследование также показывает, что брак полезен как для физического, так и для психического здоровья, так как он снижает тревожность и риск возникновения депрессии.

Исследователи обнаружили, что брак оказывает положительное влияние на психологическое здоровье у обоих полов, а не только у женщин!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.