girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

27.07.2014 21:33

История возникновения обручальных колец

Обручальное кольцо – ювелирное изделие, символ семейной жизни и супружеской верности. Об этом знают все. Но мало кому известна история возникновения этого аксессуара! Первая ювелирная мастерская появилась в Египте. А кольца, которые там изготавливали, тогдашние правители использовали в качестве печати на письмах и документах государственной важности. Спустя время, золотые кольца начали носить и женщины Египта в качестве украшения. Однако позволить изделие из золота могли себе не многие. Поэтому большинство носило украшения из более дешевых материалов.

Кольца и брак

История обручальных колецВ церемонии бракосочетания кольца впервые начали применять в древнем Риме. Кольцо будущий муж дарил родителям своей избранницы, как символ того, что он берет на себя обязательства по ее содержанию. Кольцо же на пальце невесты было знаком для других мужчин, что эта женщина уже занята, и за нее заплачен оброк. Обручальные кольца носили на безымянном пальце, так как верили, что именно через этот палец проходит «артерия любви», ведущая непосредственно в сердце.

Существует масса легенд, поверий и примет, связанных с обручальными кольцами, которым с древних времен приписывали магические и, порой, даже мистические свойства. Так, например, утеря кольца, согласно приметам, говорило о скором расторжении брака. Практически тот же исход сулили и тем, кто просто уронит кольцо. А в некоторых странах даже запрещено снимать кольца до появления первенца.

    Для тех, кто планирует приобретать или же изготовить кольца на заказ, напомним о нескольких их разновидностях, которых существует огромное множество:
  • обручальное кольцо – это гладкое кольцо, как правило, без орнамента и рисунка;
  • кольца для помолвки – покупают обычно с драгоценными камнями;
  • перстень – кольцо, передняя часть которого имеет выступ либо другого рода деформацию;
  • печатка – мужское кольцо с камнем или гравировкой на выпуклой площадке.
 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.