girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

05.11.2013 04:17

Европейская свадьба со славянскими обычаями

Красивая европейская свадьбаЕвроремонт, евро-окна, евро-плитка и много-много всего прочего с приставкой «евро» уверенно заполоняет наши души, сердца и, естественно, опустошает наши кошельки. Не представляя, что на самом деле означает и что гарантирует нам эта приставка, все чаще строители, проектанты, ремонтные бригады, и, естественно, организаторы торжественных мероприятий, слышат от своих заказчиков только одну фразу: «хочу по-европейски».

И, если в позиции стиля, декора или качества материалов стремление к европейским канонам вполне понятно и оправдано, то в позиции организации и сути сценария такого мероприятия, как свадьба, многие женихи, невесты и их родители, требуя исключительно «Европейскую свадьбу», абсолютно не представляют её суть и главнейшие отличия славянской свадьбы от европейской.

Вы уверены, что хотите именно европейскую свадьбу?

Начнем с простого. В отличие от привычного сценария, европейская свадьба предполагает сборы невесты и жениха вовсе не в их домах и квартирах, где они выросли и где жили до свадьбы, а в специально снятых для этого номерах гостиницы или отеля, куда с утра, как «мухи на мед» слетятся визажисты, стилисты, парикмахеры и прочие «украшатели» образа молодых.

Далее. Обязательный и единый для всех гостей дресс-код, который не только для подружек невесты требует идентичных по стилю и цвету нарядов, но и для всех, кто приглашен на торжество, желает единого стиля и цветового решения.

Да, европейская свадьба избавляет от необходимости «выкупать» невесту, надевая пошлые шорты или читая примитивные стихи, признаваясь в любви песней под балконом или вытягивая спички из луковицы, но она вовсе не отменяет массовую встречу у ЗАГСа или на пленере, а так же, потребует аперитива, как правило, проходящего перед ужином.

Фото-сессии, видео-съемка и авто-пробеги по городу на представительских авто, предшествующие застолью, никто не отменяет, даже в случае европейской свадьбы. Однако, помимо всего того, что в любом варианте (евро или славянском) должно иметь место, европейская свадьба потребует обязательного «поставленного» танца молодоженов и отправления в свадебное путешествие прямо из ресторана.

Но, все это, только теоретические аспекты европейской свадьбы не в Европе. Самое парадоксальное и в то же время, смешное и не предсказуемое, начинается в тот момент, когда далеко не европейские гости, примерно на 5-м бокале вина и 6-й рюмке чего-либо покрепче, абсолютно позабыв, что находятся на европейской свадьбе, «берут инициативу в свои руки», по старой и доброй памяти, воруя невесту и требуя выкуп в виде водки, испитой из туфли новоиспеченной невесты или эротический танец с поцелуями от свидетелей.

И как бы ни пытались ведущие, организаторы и другие ответственные за европейскую свадьбу, проконтролировать, остановить или изменить это направление, ничего у них не получится. И все потому, что в 99% из 100% европейская свадьба в нашей стране сродни герою мультфильма «Мышиное сердце».

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.