11.08.2017 18:35

Автомобильные стартеры: особенности устройств

Автомобильный стартерПрактически каждый современный водитель знает, что нормальный запуск двигателя зависит от работоспособности стартера. На рынке предлагается несколько разновидностей устройств – с редуктором и без него. Каждое имеет как положительные, так и отрицательные характеристики. Приобрести запчасти для иномарок можно во многих крупных населенных пунктах.

Чем интересны стартеры?

Стоит изучить основные конструктивные элементы:

  • Корпус. Он создается с использованием высокопрочной стали. Компонент системы электродвигателя выполняет несущие функции, предназначен для отвода тепла, охлаждая якорь и статор. Изделие отличается хорошими водоотталкивающими характеристиками. Следует отметить, что можно мыть мотор без опаски повреждения токоведущих элементов.
  • Втягивающее реле. Данное изделие предназначено для соединения шестерни и маховика транспортного средства. Устройство обеспечивает быструю передачу крутящих моментов во время старта. Специальный сердечник используется для соединения контактов, подает энергию на якорь.
  • Бендикс. Такая обгонная муфта предназначенная для сцепки стартера и маховика. После запуска мотора шестерня возвращается в обратное положение с помощью пружины, размыкая контакты.

Следует отметить, что установку стартера на двигатель автомобиля нужно доверить профессионалам. Приобретать запчасти для иномарок Ярославль необходимо в тех специализированных организациях, которые имеют большое количество положительных рекомендаций от обратившихся ранее клиентов. Такие фирмы предоставят гарантию на товар.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.