girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

24.04.2017 22:43

Полезные ранние овощи

ОвощиЗдравствуйте, поговорим о том, какие ранние овощи можно употреблять, а какие не следует. Весна - пора пробуждения и начала активной жизни. Только часто получается, что именно с приходом весны самочувствие ухудшается, появляется слабость, вялость, сонливость и потеря сил. Банально, но виной всему – авитаминоз. Чтобы пережить холода организм тратит двойную дозу энергии, а к весне истощается, поэтому овощи и зелень – отличный вариант поднять жизненную силу. Но не стоит забывать об опасностях ранних овощах.

Одни из первых видов ранних овощей – это редис, репа, кабачок, огурцы.

Важное свойство овощей – помощь обмену веществ в организме. Некоторые являются кровоостанавливающим средством.

Весной цена за редис несколько выше цен на многие другие продукты. Потому что редиска- продукт сезонный и, чтобы быть полезным в это время года - требует правильного содержания.

Более подробно о нитратах и других веществах в овощах, читайте в нашей статье Алкалоиды в овощах.

Опасности ранних овощей и зелени

Редиска, как и другие ранние овощи, отзывается на количество азота при выращивании, поэтому рост в тепличных условиях особо опасен. Но многие огородники больше желают вырастить крупный плод, нежели подумать о его безопасности и спокойно выставляют опасный товар на прилавок. Распознать некачественный овощ возможно.

Дома, пусть редис (огурец) полежит на столе пару часов и если продукт негодный, то начнёт терять свою плотность и упругость. Значит, смело выбрасывайте. Если овощ прошёл проверку, то для безопасности, всё равно, лучше срезать кожуру, так как именно в ней большей частью скапливаются нитраты.

Ранние яблоки опасны димеотоматом. Большое количество этого химического вещества ставит под угрозу здоровье человека, так как димеотоминат влияет на нервную систему, органы дыхания и работу сердца.

Молодая зелень, как правило, несёт в себе большую опасность, чем овощи и фрукты. Огромным количеством нитратов «удобряют» почву для быстрого роста петрушки, тархуна и т.д.

Чтобы избавить зелень от лишних нитратов, дома тщательно промыть 3-4 раза в миске с солью. Соль убивает нитраты и пестициды. Потратить на это придётся минут 20, зато сохраните здоровье.

Самым доброкачественным видом является щавель и шпинат. Употреблять в пищу его можно не боясь. Однако, больным подагрой лучше подождать с употреблением ранней зелени, потому что щавель имеет в себе яблочную кислоту, которая негативно влияет на людей с заболеванием.

Чем опасны нитраты

1. Попадая в организм человека нитраты образуют соединения и в результате реакции получаются нитриты, затем нитрузамины.

2. Нитрузамины уменьшают возможность гемоглобина переносить клеткам и тканям кислород.

3. Часто вызывают аллергическую реакцию.

4. Расстройство пищеварения.

5. Интоксикация.

Таким образом, прочитав эту статью, Вы станете более внимательно относиться к ранним овощам.

А в этой статье мы расскажем о пользе квашеной капусты,

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.