Женское Радио
Лучшее за неделю
24.04.2017 22:43 |
Полезные ранние овощи
Одни из первых видов ранних овощей – это редис, репа, кабачок, огурцы. Важное свойство овощей – помощь обмену веществ в организме. Некоторые являются кровоостанавливающим средством. Весной цена за редис несколько выше цен на многие другие продукты. Потому что редиска- продукт сезонный и, чтобы быть полезным в это время года - требует правильного содержания. Более подробно о нитратах и других веществах в овощах, читайте в нашей статье Алкалоиды в овощах. Опасности ранних овощей и зелени Редиска, как и другие ранние овощи, отзывается на количество азота при выращивании, поэтому рост в тепличных условиях особо опасен. Но многие огородники больше желают вырастить крупный плод, нежели подумать о его безопасности и спокойно выставляют опасный товар на прилавок. Распознать некачественный овощ возможно. Дома, пусть редис (огурец) полежит на столе пару часов и если продукт негодный, то начнёт терять свою плотность и упругость. Значит, смело выбрасывайте. Если овощ прошёл проверку, то для безопасности, всё равно, лучше срезать кожуру, так как именно в ней большей частью скапливаются нитраты. Ранние яблоки опасны димеотоматом. Большое количество этого химического вещества ставит под угрозу здоровье человека, так как димеотоминат влияет на нервную систему, органы дыхания и работу сердца. Молодая зелень, как правило, несёт в себе большую опасность, чем овощи и фрукты. Огромным количеством нитратов «удобряют» почву для быстрого роста петрушки, тархуна и т.д. Чтобы избавить зелень от лишних нитратов, дома тщательно промыть 3-4 раза в миске с солью. Соль убивает нитраты и пестициды. Потратить на это придётся минут 20, зато сохраните здоровье. Самым доброкачественным видом является щавель и шпинат. Употреблять в пищу его можно не боясь. Однако, больным подагрой лучше подождать с употреблением ранней зелени, потому что щавель имеет в себе яблочную кислоту, которая негативно влияет на людей с заболеванием. Чем опасны нитраты 1. Попадая в организм человека нитраты образуют соединения и в результате реакции получаются нитриты, затем нитрузамины. 2. Нитрузамины уменьшают возможность гемоглобина переносить клеткам и тканям кислород. 3. Часто вызывают аллергическую реакцию. 4. Расстройство пищеварения. 5. Интоксикация. Таким образом, прочитав эту статью, Вы станете более внимательно относиться к ранним овощам. А в этой статье мы расскажем о пользе квашеной капусты, ДРУГИЕ СТАТЬИ ЭТОЙ РУБРИКИ
|