27.02.2017 18:17

Стоит ли строить теплицы и парники из поликарбоната?

Материалы для теплицыС развитием технологий меняется и жизнь вокруг. Если еще недавно основными материалами для строительства теплиц и парников http://www.spbparniki.ru/ служили пленка и стекло, то сейчас им на смену пришел универсальный полимер — поликарбонат. По внешним данным он ничуть не уступает своим предшественникам, а по техническим даже превосходит их. Так в чем заключаются основные преимущества использования данного материала?

Плюсы

Теплица является строением, предназначение которого заключается в создании оптимального микроклимата для растений. И поликарбонат отлично справляется с этой задачей, так как его высокие теплоизоляционные свойства позволяют поддерживать необходимые условия внутри сооружения. Кроме того, данный материал устойчив к воздействию различных химических веществ и неблагоприятных условий окружающей среды.

Гибкость, которой обладает поликарбонат, позволяет использовать его при возведении строений самой причудливой конструкции, при этом для обработки понадобятся всего лишь простые режущие инструменты. Плюсом является и безопасность материала, его экологичность. Также он более устойчив к механическим повреждениям по сравнению со стеклом или пленкой.

Еще одной причиной, по которой предпочтение следует отдать именно поликарбонату, является его способность защищать растения от вредных ультрафиолетовых лучей. Но при этом теплицы из этого материала отлично пропускают и рассеивают свет, что чрезвычайно важно для всех видов растений. Кроме того, подобные строения долговечны и выдерживают сильные температурные перепады (-30 - +100 градусов Цельсия).

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.