09.09.2016 12:18

Хороший улов в любой сезон

Улов на рыбалкеЕсли спросить российского рыбака, проживающего в европейской части страны, куда бы он хотел отправиться со своими снастями на несколько дней, он непременно указал бы на дельту Волги. Именно рыбалка в астрахани славится в России прекрасными уловами в продолжение всего года. Ведь живности в Волге столько, что поимка, к примеру, судака или тарани не является чем-то необычным.

Привлекательные места для рыбалки

Речные протоки поблизости от Астрахани считаются идеальным местом для проведения вместе с друзьями отдыха на свежем воздухе. Лучше всего отправляться сюда в летний сезон, когда крупные хищники типа щуки или сома чувствуют себя вольготно рядом с камышами, безбоязненно охотясь за мелкой рыбешкой. Здесь же на удочку хорошо идет крупная тарань, которая во множестве развелась в волжских водах.

На раскатах сезонных ограничений нет. Рыба здесь идет круглогодично, поэтому хороший улов почти гарантированно можно получить и летом, и зимой, и в межсезонье. Добыча в любом случае будет очень хорошей, только наполнение корзины немного изменится. Зимой более теплолюбивая рыба спрячется в ямах, а активность станут проявлять виды, которым нравятся прохладные воды. Что касается окуня, судака, леща или воблы, то они продолжают ловиться в течение всего года. Знающие люди просто используют разные приманки, на одни из которых рыба лучше идет летом, а другие предпочитает в зимний период.

Но самое интересное поджидает любителей подводного лова. Известно, что камыш является прекрасным сорбентом. По этой причине вода в речных протоках находится в идеальной чистоте и имеет кристальную прозрачность. При таком ее состоянии любители поохотиться с аквалангом за крупными представителями здешней фауны получают настоящее удовольствие от погружений. Правда, делать это лучше, имея рядом с собой человека, отлично знающего данные места, ведь из-за обилия ериков можно заблудиться.

Рыбалка в дельте Волги близ Астрахани – это прекрасный отдых и увлекательное занятие в любое время года.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.