girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

27.08.2016 14:01

Как выбрать миникросс?

МиникроссРодители нередко стараются с ранних лет пристрастить к своим собственным увлечениям детей. И поклонники прогулок на мотоциклах не исключение. Хотя проблема в том, что за руль настоящего мотоцикла можно сесть только в 16. Если менять транспорт на велосипед не хочется и есть желание уже с 7 лет начать приучать ребенка к мото – есть вариант. В продаже имеется мотоцикл мини кросс. О том, что это такое и как его купить – узнаем из этой статьи.

Что такое миникросс

Внешне миникросс почти не отличается от своего старшего брата, мотоцикла класса кросс эндуро. Разница только в габаритах и легкости эксплуатации.

  1. Бензиновый мотор объемом 50 см3 развивает мощность в 2,5 кВт и 3,5 л.с. Этого достаточно, чтобы развивать скорость в 45 километров в час. Для безопасности на мотокроссе установлен ограничитель скорости на этой отметке.
  2. Маленький топливный бак на 1 л облегчает конструкцию мотокросса и ограничивает максимально возможную длительность поездки. Кстати, весит мотокросс в собранном виде всего 24 килограмма.
  3. Стартер. Обычный мотоцикл ребенку завести непросто. Миникросс заводится поворотом ключа зажигания и нажатием кнопки. Причем конструкция кнопки специально облегчена, чтобы пользоваться ею мог ребенок 6-7 лет.
  4. Для предельной безопасности юного байкера предприняты меры по улучшению сцепления, использованы регулируемая подвеска и редуктор. Колеса используются 10-дюймовые, с кросс-протектором. Миникросс идеален для первых выездов на пересеченную местность.

Выбирая миникросс, обращайте наибольшее внимание на безопасность мотоцикла. Он должен быть устойчивым, качественно собранным. Не пренебрегайте защитой, ведь падение даже на 30 километрах в час может привести к серьезным травмам.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.