01.05.2016 06:07

Идеальная скатерть

Скатерть для столаОдним из главных предметов в сервировке стола является скатерть. Правильно подобранное изделие подчеркнет изысканный вкус хозяев. Но по каким критериям необходимо выбирать данный предмет? Например, скатерти для ресторана чаще всего обязаны быть исполнены в классической цветовой гамме и являться износостойкими. Стоит рассмотреть, на что обратить внимание при выборе такого изделия.

Рекомендации

Следуйте советам:

  • Для ежедневного применения лучше выбирать скатерти не марких расцветок с тефлоновым покрытием, такое изделие прослужит вам длительный срок.
  • Для торжественного застолья лучше выбрать белую или кремовую скатерть из шелковой или жаккардовой ткани. Она подчеркнет красивую посуду и цветы. Особенно стильно будет смотреться, если вы сможете подобрать изделие, вышивка которого перекликается по цвету с салфетками.
  • Для детских мероприятий выбирайте яркий принт, возможно с мультипликационными героями. Желательно, чтобы изделие было с тефлоновым покрытием, это спасет от маленьких непосед.
  • Цветовая гамма скатерти обязательно должна гармонировать с тоном посуды. Например, на кремовой шелковой скатерти как минимум странно будет смотреться разноцветный, яркий сервиз.
  • Выбирая размер изделия, не забывайте, что оно обязано свисать с краев стола примерно на 20 сантиметров, тогда оно не будет мешать гостям.
  • Обратите внимание, что скатерть лучше всего приобретать такой же формы как и стол.
  • При покупке изделия из хлопка не забывайте, что оно может "сесть" после стирки примерно на 10 сантиметров. Учитывайте этот фактор.

Если вы сможете правильно подобрать скатерть, то праздничный стол заиграет новыми красками, а гости непременно оценят изысканный вкус хозяйки.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.