girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

24.01.2016 23:40

Как ухаживать за одеждой из различных тканей

Сушить одежду на свежем воздухеЖенщины любят, когда у них в гардеробе много нарядов. Платья оптом готовы скупать даже те девушки, которые скромны и не претендуют на звание модницы или "гламурной леди". Однако за таким обилием одежды необходимо уметь правильно ухаживать. Ведь каждая ткань обладает теми или иными свойствами, характеристиками. Все это нужно учитывать при стирке, глажке и хранении вещей.

Хлопок

Одежда из такой ткани имеет массу преимуществ перед другими видами, т.к. она отлично впитывает влагу, прекрасно стирается, прочна. Ее можно гладить разогретым до высоких температур утюгом. Но все же следует помнить о том, что такая вещь может давать усадку, мнется и достаточно долго сохнет. Температура воды при стирке не должна превышать шестидесяти градусов, а для цветной ткани лучше не использовать отбеливатели.

Шерсть

Одежда из этого материала слабо мнется, практически не пачкается и хорошо сохраняет тепло. Стирать ее необходимо только вручную. Моющее средство должно иметь пометку "Для шерстяных изделий". Кроме того, нельзя такие вещи сильно выкручивать, тереть и замачивать. Температура воды должна быть не выше пятидесяти градусов. Еще один важный момент - не вешайте шерстяную одежду на веревку, лучше разложите ее на столе на мягкую ткань или махровое полотенце.

Лен

Вещи из этой ткани очень быстро сохнут, служат долгое время и достаточно прочны. Однако у льняной одежды есть один большой недостаток - она сильно мнется. Но гладить ее можно горячим утюгом и стирать при высоких температурах.

Не имеет значения, из какой ткани пошита ваша одежда - всегда следуйте рекомендациям по уходу за ней. Даже самую прочную вещь можно испортить, если неправильно подходить к вопросу об ее носке и хранении.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.