18.09.2015 18:29

Аквариум как место обитания живых организмов

Аквариум для рыбАквариум — это не только элемент для украшения интерьера. В первую очередь его следует рассматривать, как систему жизнеобеспечения организмов, которые его населяют.

С профессиональной точки зрения аквариумы классифицируют по емкости резервуара, параметрам воды, ореолу обитания рыбок и других живых существ, а также функциональной назначению.

Таким образом все аквариумы делятся на:

- морские и пресноводные;

- тепловодные и холодноводные;

- мелководные и глубоководные;

- малолитражные (20-100 л.), среднелитражные (100-250 л.), высоколитражные (250-550 л.) и гигантские (от 550 л. и более);

- общие или любительские (предназначены для проживание разных видов рыб), коллекционные (в которых живут конкретные виды рыб или растений, но из разные ореолов обитания), биотопные (рыбки и растения подобраны в соответствии географическим принципом);

- нерестовые (используются для разведения рыб), выростные (для выращивания мальков), карантинные (для временного содержания рыб или растений), культиваторные (для разведения живого корма и т. д.).

Рассмотренная классификация является условной и больше показывает сложившиеся традиции. Но каждый аквариумист должен помнить, что нельзя достичь аквариумной эстетики без соблюдения конкретный правил по уходу за «подводным миром». Нарушение биологического равновесия приводит к помутнению воды, появлению неприятного запаха и т. д. В такой среде обитания могут выжить лишь некоторые виды рыб и растений.

Причиной этого всего могут быть совершенные еще на первом этапе — выборе аквариума, ошибки. Чтобы их не допустить нужно ответственно подойти не только к подбору самого резервуара, но и других нужных элементов и оборудования: фильтра, компрессора, терморегулятора, ламп и т. д.

Аквариум может быть сделан из силикатного и органического стекла. Силикатные резервуары имеют высокую твердость, прозрачности и устойчивость к небольшим механическим воздействиям. Аквариумы из органических (акриловых) стекол более гибкие и пластичные, их сложно разбить, но можно легко поцарапать или нанести повреждение химическими веществами. Поэтому если вы хотите купить аквариум для ребенка. То лучше выбрать резервуар из акрила, а во всех остальных случаях рекомендуется брать изделия из силикатного стекла.

Подставка для аквариума должна быть надежной и устойчивой. Она должна иметь место для маскировки технических элементов, которые обеспечивают жизнедеятельность флоры и фауны.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.