09.08.2015 12:26

Что представляет собой гранит?

Название этого минерала означает в итальянском языке - Granito (зернистый), или в латинском - granum (зерно), и связано с его зернистой структурой.

Природный минерал гранитГранит находится в огненных глубинах нашей планеты Земля на протяжении всех геологических эпох. Содержит по объему кварца 30-40%, полевого шпата 60-70% и от 5 до 10% включений темных минералов и различных видов литиевой слюды, таких как биотит и мусковит, которые обладают небольшой радиоактивностью. Имеются также и другие вторичные минералы: эгирин, турмалин, топаз, гранат и акцессорнит апатит, циркон, сфен, ильменит, ортит и другие. Практически гранит содержит почти все химические элементы и микроэлементы нашей планеты. Эта шкала отличается различной окраской в зависимости от типа включенных в нее компонентов. Гранит используется в строительстве в любое время года. Его окраска дает богатейший материал для фантазии. Гранит зеленого, розового, светло-голубого, коричневого, красного, всех оттенков серого цвета, с мелкими и крупными кристаллами - очень красивый земной камень.

Речь идет не об украшениях, однако архитектурные элементы гранита создают ощущение спокойствия и безопасности из-за его твердости и прочности. Гранит в Тюмени имеет широкое распространение, там из него изготавливают предметы интерьера и много другое.

Энергия всех его минеральных компонентов помогает людям справиться с их повседневными проблемами и быть сильными, как этот камень.

Грубо обработанный, слегка или мелко полированный, гранит всегда привлекал интерес у строителей и архитекторов как для создания монументальных памятников, так и для наружной отделки и оформления внутреннего интерьера. Стройные контуры брусчатки на улицах и мощеные тротуары в старых городах создают особую атмосферу по сравнению с все более используемым в дорожном строительстве асфальтом и бетоном, так как гранит является нашей связью с Землей. В отличие от дерева, которое поглощает и удерживает тепло, гранит создает прохладу в здании. Возможно с целью снятия постоянного напряжения в нашей быстро меняющейся жизни, люди используют вместо ковров на стенах этот красивый камень, который как корректор воздействует на отрицательные энергии в окружающем пространстве и офисах.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.