girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

19.07.2015 23:44

Принцип работы наручных часов

Какие бывают часы?

Прошло время, когда сложно было обойтись без наручных часов: сегодня время показывают телефоны, компьютеры и уличные электронные табло. Тем не менее, часы продолжают оставаться любимым и популярным аксессуаром, способным подчеркнуть статус, индивидуальность и оригинальность их владельца. Правильно подобрать часы — значит не только выбрать подходящий дизайн, но и определиться с механизмом: от этого выбора зависит и срок и службы, и другие особенности их использования. Существует всего лишь три основных вида часовых механизмов: об особенностях каждого из них мы расскажем ниже.

Механические часы

Швейцарские наручные часы Jaeger Le CoultreГлавная отличительная деталь их механизма — пружина. Постепенно раскручиваясь, она задействует маятник, а тот уже приводит в действие колесный механизм. Заводят пружину вручную, или, как в часах с функцией автоподзавода, в автоматическом режиме, при движении руки во время ходьбы. Механическим часам нужна тонкая ручная настройка на этапе производства, а в случае поломки они сложно поддаются ремонту. Кроме того, пружина может раскручиваться слегка неравномерно — поэтому такой механизм выдает самую большую погрешность хода, до 20-40 секунд в сутки.

Кварцевые (электромеханические) часы

Швейцарские наручные часы Корум (Corum)Такой механизм во многом похож на обычный, за тем исключением, что вместо пружины и маятника в нем используется электрогенератор с кварцевым кристаллом. Используя уникальные свойства кварца, он испускает импульсы через абсолютно равные промежутки времени, далее эти импульсы поступают на электродвигатель, а он, в свою очередь, приводит в действие колесный часовой механизм. Такие часы намного точнее, чем механические — потому что электрические импульсы точнее, чем физический импульс пружины. Самое приятное, что такие часы не нужно подводить: ресурса батарейки, заряжающей генератор, хватает на 2-4 года

Электронные часы

Разновидность кварцевых, с жидкокристаллическим экраном вместо стрелок на циферблате. Кварцевый генератор создает импульсы, которые преобразуются в сигналы, и выводятся на экран в виде цифр или других знаков. Электронные часы могут иметь множество интересных функций: отображать дату, день недели, иметь встроенный будильник, датчик влажности и даже записную книжку. Если электронные часы спешат или отстают — можно вручную установить новые показатели, но, к сожалению, погрешность хода сохранится, поскольку частоту импульса электрогенератора изменить нельзя.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.