girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

13.05.2015 00:07

Шильды с отверстиями

Шильды (от нем. Schild - табличка, ярлык) - таблички из различного материала, содержащие технические характеристики какого-либо товара либо рекламные сведения о нём. Декоративные информационные накладки широко применяются в производстве мебели, кожаных изделий (сумки, кошельки, обувь), сувениров и подарков. Шильдики могут быть изготовлены из гибкого и твёрдого пластиков разной степени прозрачности, металла (латунь, медь, алюминий, сталь), закалённого стекла, дерева и прессованной кожи.

ШильдыБольшое значение имеют способы крепления табличек и вывесок на различных поверхностях, в зависимости от которых, они разделяются на следующие группы:

1. Шильды с самоклеящейся поверхностью.

На обратную сторону изделия наносится липкая лента (двусторонний скоч), в результате чего оно сопротивляется на отрыв и на сдвиг. Такие таблички, как правило, изготавливаются из лёгких материалов, пластика или кожи, так как клей редко выдерживает тяжесть металла.

2. Шильды с отверстиями (от 1 до 12 мм).

Зазоры под различные виды крепежа пробиваются при изготовлении накладки, в некоторых случаях ещё до нанесения изображений и надписей. Отверстия могут быть сделаны лазером (при лазерной гравировке), с помощью сверла или пробивной установки.

3. Шильды на креплениях разных видов:

- "Усики" или "усы" - металлическая полоска, прикреплённая с задней стороны, длина которой вдвое больше длины накладки. Их часто используют производители кожаных изделий для крепления ярлыков с брэндами и логотипами.

- Безопасная булавка ("английская" или прямая).

- Винтовое крепление.

- Зажимы и иглы.   

- Магнитный слой толщиной не более 0,4-0,7мм

Среди всех видов шильдов отдельной группой идут наградные медали и знаки - государственные, спортивные, за достижения, изобретения и заслуги, в том числе военные и боевые, а также сувенирные и декоративные ("50 лет", "Лучший в мире папа" и др.).

Однако если при создании декоративной таблички единственное ограничение - это фантазия заказчика, то при изготовлении всех медалей, кроме сувенирных и декоративных, необходимо руководствоваться специальными предписаниями. Практически к каждой государственной медали прилагается приказ Правительства РФ либо какого-либо ведомства, подробно описывающий её вид, материал изготовления и способ крепления. Но те награды, что не имеют отношение к государству, могут иметь любой вид по желанию заказчика. Материал медалей значительно более разнообразен, чем тот, что применяется для шильдиков. Он может быть даже экзотичен. Например, для медалей Олимпийских игр 1992 года в Абервилле победителям вручались медали из хрусталя в золотых и серебряных рамках. Наградные медали могут изготовляться при помощи лазерной гравировки, химического травления, шелкографии, а также литья и штамповки. При штамповке происходит деформация металла под высоким давлением при помощи гидравлического, механического или пневматического пресса. После этого заготовку закаливают и, при необходимости, покрывают эмалью. Такой способ применяется для изготовления больших партий медалей. Литьё - более затратный и трудоёмкий способ изготовления медалей, который используют, если необходимо изобразить на металле сложную выпуклую картинку. При этом методе предварительно требуется изготовление формы, куда заливается металл. В отличие от штамповки, требующей мягких пластичных материалов, для литья подходят металлы с низкой температурой плавления.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.