22.04.2015 13:06

Минеральное удобрение

Минеральное удобрениеПеред началом сезона садоводы и огородники стараются приложить максимум усилий, чтобы добиться высоких результатов, но урожай получается не всегда. Надо использовать такие средства, которые действительно способствуют развитию растений и формированию плодов. Просто ухаживать за растениями различными механическими способами - мало, так как нужно ещё регулярно вносить удобрения в определённом количестве. Если грамотно подобрать подкормки и соблюдать периодичность их внедрения в почву или распыления на растения, тогда есть большие шансы добиться успеха.

Почему бы не изучить состав азофоски и не воспользоваться этим удобрением для своего приусадебного участка. Благодаря минеральным удобрениям, можно существенно повышать урожайность огородных и садовых культур, поэтому стоит оценить возможности азофоски. Причём на это средство огородники затрачивают минимальное количество денег, так что его использование является выгодным с экономической точки зрения.

В составе этого минерального удобрения находится фосфор, калий и азот, таким образом, растения получают полный комплекс важнейших элементов. И есть варианты азофоски, в которых имеется сера в небольших объёмах. Азофоска может дополнять другие виды удобрения или же выступать в качестве главного удобряющего вещества. Происходит укрепление корневой системы и культура становится более устойчивой к различным заболеваниям. Пищевая ценность огородных и садовых культур также существенно возрастает. Если грамотно пользоваться азофоской, можно увеличить длительность хранения овощей и фруктов после сбора урожая.

Препарат практически не вымывается из почвы, поэтому его можно внедрять даже в дождливую погоду или накануне дождя. Продаётся азофоска в гранулированном виде, поэтому огородники могут покупать данное минеральное удобрение в различной расфасовке. Причём гранулы специально обрабатываются таким образом, чтобы они не слёживались в процессе длительного хранения.

Комнатные растения также могут быть удачно подкормлены азофоской, поэтому нужно рассмотреть и такой вариант применения минерального удобрения. Но в основном этот препарат применяется для кустарников, для луковичных, для плодово-ягодных растений и для клубневых культур. Это их основная сфера применения, но можно продумать и иные направления использования азофоски. Семена будут всходить значительно быстрее, а рассада будет раньше всходить, благодаря благоприятному действию азофоски.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.