13.11.2014 16:59

Игрушки своими руками

Любите ли вы творить? Являетесь ли вы творческой натурой или просто не можете сидеть без работы, и все время должны что-то делать? Мы предлагаем вам занятие, которое сможет разнообразить как повседневную жизнь, так и ваш дом. Это нечто интересное, веселое и необычное - слышали ли вы об амигуруми?

Игрушки собственными рукамиЭтот вид искусства появился между 70-ми и 80-ми годами 20-го века. Как вы уже догадались, его родиной является Япония. Это были годы, когда люди искали новое увлечение и начинали декорировать свои дома с помощью вязания маленьких игрушек. Сейчас существуют даже специализированные интернет-магазин детских игрушек, в которых можно найти фигурки амигуруми, изготовленные профессионалами.

Их высота может колебаться от 2 до 15 см. Как правило, люди создают различных животных, но, кроме них, можно сделать также различные предметы или аксессуары. Все волшебство состоит в вязании отдельных частей игрушки. Для того, чтобы придать фигурке внешний вид, можно использовать пуговицы, бусины или другие подобные материалы.

Важно отметить, что эти игрушки имеют и наполнитель. Наиболее распространенным является полиэстер, пластиковые гранулы или хлопок. Если же вы настроены еще более творчески, можно создавать фигурки, которые превратятся в отличный аксессуар для вашего мобильного телефона или сумку.

Материалы, которые вам понадобятся, чтобы создать ваши амигуруми игрушки: бусы и пуговицы, нитки, иглы для гобелена, пряжа в различных цветах, крючок для вязания, пинцет. Не лишними будут клей и ножницы.

Сделайте приятный сюрприз своему ребенку. Удачи вам в ваших начинаниях!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.