girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

17.09.2014 23:24

Какой язык следует изучать?

Как-учить-английский-язык1Знание иностранного языка "за плечами не носить". То есть он ничем не отягощает человека, владеющего им. Также не секрет, что владение им несет в себе массу преимуществ. Например, не нужно пользоваться бестолковой книгой разговорником или словарями. Ведь, согласитесь, как можно пользоваться разговорником, если вы хотите что-то спросить, находясь в чужой стране. Вопрос вы зададите при помощи разговорника. Но вам же ответят! И что делать?!

Вывод, как говорится на поверхности. Учить языки. Но какой? Или какие? Из всех иностранных языков наиболее употребителен, по статистике, китайский. Будем учить его? Однако где же кроме Китая на нем говорят? Оказывается, что практически нигде, кроме Тайваня и Сингапура. Правда, еще и в чайна-таунах больших городов мира. Но часто ли мы там бываем?

Вторым по распространенности является испанский. И опять, возникают те же вопросы: где на нем говорят, в скольких странах мира его понимают, и часто ли мы там бываем? Та же статистика, показывает, что третьим по распространенности и количеству людей, для которых этот язык родной, является английский - без малого 400млн. человек. А понимает его и говорит на нем еще больше людей. Около 3млрд. человек. То есть половина земного шара. И понимают его в наибольшем количестве стран - в 101стране.

Изучать английский проще, чем китайский, да и практической пользы это принесет больше. Достаточно пойти на курсы английского, записаться на них, и понять насколько это просто. Тем более что владеть английским не только полезно, но зачастую и необходимо. И при этом, уровень владения должен быть выше, чем у героя Савелия Крамарова из известного фильма "Джентльмены удачи".

Несмотря на то, что во всем мире растет количество людей, владеющих русским языком хотя бы на уровне, достаточном для общения, их число явно ниже числа англофонов.

Еще одним аргументом в пользу английского как языка, рекомендованного к изучению, является то, что его знание позволяет получать больше информации из различных зарубежных источников, и при этом, раньше, чем, она появится на русском языке.

Конечно, есть разные уровни владения иностранным языком, и тут важно выбрать тот уровень, который необходим. Если цель изучения - общение, то достаточно и этого уровня, но если же цели более значимы, например, чтение технической или специальной литературы, то нужно изучать язык более углубленно. Так как разговорный уровень тут явно не достаточен.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.