girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

12.07.2014 00:51

Домашняя уборка в стиле «фитнес»

Уборка в стиле фитнесО том, что себя нужно держать в форме и тонусе, знает каждая современная девушка. И даже истинные домохозяйки не являются исключением из этого правила. Единственная проблема этого вопроса кроется в нехватке времени или стимуле для проведения регулярных занятий и выполнения упражнений. Особенно это актуально для тех, кто предпочитает заниматься фитнесом дома. Действительно, приготовление обеда и ужина, выполнение различных обязанностей и рабочих заданий, воспитание детей и даже уборка квартир в Москве занимают практически весь день, и найти дополнительных час или полтора на занятия является крайне сложной задачей. К тому же часто на них просто не остается сил. Отличным решением данной проблемы является совмещение регулярной уборки квартиры с непосредственными физическими нагрузками и упражнениями. Впрочем, такой способ следить за собой и чистотой в доме уже сумел доказать свою популярность и эффективность.

Подробности сочетания фитнес - разминки и уборки дома

Если в процессе уборки представить, как напрягаются и тренируются мышцы, как уходят лишние калории, работа сразу станет делаться быстрее и интенсивнее. К примеру, обычная раскатка теста скалкой станет отличным упражнением для рук и их мышц. Для этого необходимо полностью вытянуть руки и напрячь их, при этом ладони не сгибать. В процессе раскатывания также важно держать позвоночник ровным, а мышцы живота - в напряжении. Привычное вращение кистей рук замечательно выполняется при уборке кухонной плиты. Для этого необходимо сделать по 4 круговых движения в каждую сторону. Постирав мелкие вещи вручную, можно получить эффективную разминку для пальцев. Чтобы размять локтевые суставы, стоит отправиться вымыть окна или зеркала. Впрочем, даже просмотр сериала или любимой передачи можно сделать более полезным, например, сочетая это занятие с вязанием спицами или крючком.

Отличные фитнес – упражнения во время уборки дома

Если перед хозяйкой стоит задача прособирать вещи, детские игрушки или любые другие предметы, то это занятие также можно дополнить пользой! Каждую вещь необходимо поднимать по отдельности, поставив ноги вместе и не сгибая их в коленях. Что касается мойки пола, то его также следует убирать вручную, без пылесосов или различных швабр. Кроме стойки на коленях, можно дополнительно производить выпады. К тому же развешивание белья может стать отличным поводом для упражнения «приседание – потягивание», когда емкость с бельем находится на полу, а до бельевой веревки можно достать лишь кончиками пальцев.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.