girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

21.02.2014 04:24

Как чистить обувь в домашних условиях

Насколько долго прослужит наша обувь? Очень многое зависит не только от качества материала ее изготовления и аккуратности носки, но и от степени ухода ее владельцев. Эксплуатационный ресурс туфлей, сапог и мокасин реально увеличить до 1.5 раз, если в точности следовать советам производителей.

Чистка обувиТиповая инструкция по уходу за обувью гласит: эффективный уход за облачением для ног подразумевает использование специального крема. Речь ведётся о веществе комплексного действия, которое не только оберегает кожаные изделия от внешнего негатива, но и освежает их внешний вид. Составными компонентами крема являются растворители, воск, жир животного происхождения, красители. При регулярном его нанесении на обувь удается очистить ее поверхность от застарелых загрязнений, оградить ботинки от пыли и грязи, придать им блеск.

Различают различные способы нанесения защитных составов на поверхность обуви. В одних случаях задействуется специальная губка, в других используется щетка, с помощью которое вещество втирается в кожаную поверхность. Конкретные рекомендации относительно использования того или иного средства указаны на фирменной упаковке.

Осталось ответить на вопрос: как выбрать крем для обуви? Исключительно с положительной стороны зарекомендовала себя продукция, основу которой составляют органические растворители. К категории ее очевидных преимуществ относят эффективность удаления пятен и загрязнений, придание обуви благородного блеска после втирания в поверхность, наличие влагоотталкивающих характеристик. Чтобы понять, на самом ли деле предложенный в магазине состав имеет органическую основу, нужно его понюхать. Запах его не должен быть похож на аналогичный воска или меда – это обязательное условие. Не стоит приобретать крем с истекшим сроком годности. Если на поверхности продукта имеется тонкая белесая пленка, необходимо понимать: такой состав использовать по назначению не допускается.

С целью ухода за поверхностью обуви используется и водоэмульсионный крем. Действующее вещество, как правило, помещено в тюбик, по консистенции оно очень напоминает зубную пасту. Целевое назначение такого крема – наыведение блеска (он изначально рекомендован для обработки модельных туфель). Степень же его защиты от влаги невысока. Если возникает необходимость выходить на улицу в дождливую погоду, имеет смысл дополнительно обработать ботинки особыми водозащитными составами.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.