girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

21.09.2013 05:29

Увлекательный мир декорирования

В старые добрые времена в каждой семье, где росла девочка, старшие женщины уделяли много внимания ее воспитанию и прививанию многих ценных навыков в различных видах сугубо женских занятий. Каждая уважающая себя невеста должна была иметь множество предметов приданого, изготовленного своими руками. Оно служило предметом гордости семьи в целом. Постельное белье, одежда, предметы обихода – многое из перечисленных вещей можно было смело приравнять к произведениям искусства.

Прикладное декорирование предметовНекоторые занятия так и остались в прошлом, а некоторые не утратили своей актуальности и в наше время. К таким относится и декупаж своими руками. Это французское слово переводится, как вырезать. Этот вид прикладного искусства был изобретен еще в далеком пятнадцатом веке и древние его мастера имели огромный успех у богатых покупателей. Суть его в вырезании различных картинок и узоров из кожи, ткани, бумаги или других подходящих для декорирования материалов. Этими картинками и узорами можно украсить все, что подскажет фантазия. От посуды до стен и мебели.

Существуют многочисленные мастер-классы по обучению этому виду прикладного искусства. Своими руками можно сотворить великолепные вещи. Так, например, это занятное домашнее рукоделие поможет решить вопрос с подарком для родного человека или друга. Украшенная изысканным декором самая простая вещь, может превратиться в великолепное чудесное изделие. В такие вещи всегда вложена душа мастера, его любовь к прекрасному и людям, которым они предназначаются.

Одним из самых популярных видов современного декупажа является салфеточный декупаж. Есть и специальная техника исполнения салфеточного декупажа. Это напоминает технику изготовления снежинок из бумаги, которые дети наклеивают зимой на окна. Салфетками, выполненными по технике декупаж, украсить можно книги, цветочные горшки, рамки для фотографий, шкатулки, бутылки со спиртными напитками, мебель, посуду, музыкальные инструменты и многое другое.

Сказочным преобразованиям поддаются любые поверхности при желании рукодельницы. Неописуемое восхищение всегда вызывают у людей, ценящих высоко народное творчество, специальные выставки, посвященные именно этому виду искусства. Экспонаты встречаются на этих выставках такие восхитительные, что делает их стоимость не ниже стоимости картин знаменитых художников и скульптур знаменитых резчиков по камню и дереву.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.