16.04.2016 13:17

Умягчители ткани

Вредны ли умягчителиСолнечные альпийские луга, мягкая игрушка, нежное махровое полотенце, чистые потоки. Эти убедительные образы все привыкли относить к действию с бельем и тканями. Все обещают сделать нашу одежду, постель и полотенца мягче, запах лучше и свободными от статического заряда.

Конечно, можно отказаться от использования умягчителей и отправиться стирать вещи в химчистку. В химчистке Станд Арт ваши вещи заново обретут свежесть и свой естественный натуральный цвет. Кроме того, здесь вашу одежду и белье очистят даже от самых трудных загрязнений.

Умягчители ткани существуют на рынке более 50 лет, но производство началось только в 1970-х годах, когда синтетические волокна были популярны, а кондиционеры для тканей были предназначены для борьбы со статическим зарядом. Использование ополаскивателя для белья получили широкое распространение у американских домохозяек, которые использовали подобные умягчители для одежды домашних животных. Некоторые разновидности британских кошек не переносили синтетические ткани и данный способ стал большим открытием для любителей животных.

Умягчители меняют отрицательный электрический заряд моющих средств в заряд положительный, уменьшая статическое электричество. Они также разрыхляют волокна и улучшают аромат ткани.

Звучит довольно просто, но использование умягчителей может вести образованию ксеноэстрогенов, синтетических эстрогенов, которые накапливаются, когда мы носим одежду и пользуемся нашими полотенцами и простынями. Кроме того, смягчитель ткани содержит те токсины, которые попадают в окружающую среду после стирки с водой. В довершение всего, согласно последним новостям, смягчители ткани могут увеличить воспламеняемость одежды и вещей, так что эти альпийские луга и милые плюшевые медведи, похоже, не столь привлекательны.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.