Болезни

Что представляет собой заболевание?

Хронический бронхит - это заболевание, которое формируется в соответствии с развивающейся клинической картиной. То есть критерии, по которым можно судить о том, есть ли хроническая болезнь у пациента, определяются по определенным симптомам.

Прежде всего нужно диагностировать хроническое воспалительное состояние бронхов, которое сопровождается выделением большого количества слизи из желез трахеобронхиального ствола. Это постепенно приводит к появлению кашля и выделению слизи - мокроты. Отметим, что длиться этот процесс может не менее трех месяцев в течение двух лет подряд.

 Бронхиальная астма

 

Заболевание это с каждым годом распространяется все больше, поэтому своевременная диагностика и лечение имеют огромное значение. Как свидетельствует статистика, бронхит встречается чаще среди мужчин.

Важными критериями, определяющими диагностику хронического бронхита, являются кашель с постоянными выделениями мокроты, отсутствие других легочных или сердечно-сосудистых заболеваний и отсутствие периода, когда пациент полностью здоров. При первым появлениях данных симптомов следует сразу же пойти на запись к пульмонологу.

Каковы факторы возникновения заболевания?

Исследования, проведенные с курильщиками и людьми, которые не употребляют сигареты, приводят к общему заключению, что курение может быть одним из основных негативных факторов возникновения болезни. Проанализированы были также и причины, которые доказывают, каким образом это влияет на легочные ткани и изменяет их, делая более уязвимыми и подверженными инфекциям.

При сжигании никотина выделяются газы, которые действуют в зоне токсической подвижности ресничек, расположенных на ткани бронхов - бронхиальной слизистой. Эти реснички имеют функцию передачи слизи, которая там образуется и перемещается в более верхние отделы дыхательной системы, так называемой "лифт-системы". Таким образом, эта слизь задерживается и начинает нарушать нормальную функцию бронхов, раздражая еще и их стенки.

В бронхах оборудованы клетки, имеющие функцию захвата микроорганизмов и других посторонних вредных агентов, которые уничтожают их и не позволяют им вызвать воспалительные процессы. Но и здесь, как оказывается, употребление табака может нарушить активность их функции, в результате чего уничтожается естественный бактерицидный баланс бронхиальной ткани.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.