girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

Болезни

Что представляет собой артроз тазобедренного сустава?

Коксартроз суставовТазобедренный сустав - один из крупных суставов, несущих тяжесть тела и, играющий очень важную роль для правильной походки и осанки. Боль является основным симптомом коксартроза. Как правило, она ощущается глубоко, внутри паховой складки, изначально возникающая при движениях в суставе, а позднее и в состоянии покоя (также и ночью). Боль может отдавать и в бедра, и в колени.

Как правило, на определенном этапе болезни боль утихает при приеме нестероидных противовоспалительных средств. Коксартроз суставов может вызывать дополнительные жалобы, которые иногда сопровождаются бурситом и тендинитом. Кроме того, заболевание довольно часто сопровождается дополнительными побочными явлениями, спровоцированными различными осложнениями.

Износ суставного хряща и деформация суставных поверхностей позже приводят к укорочению ноги с пораженной стороны. Это, наряду с болью, вызывает хромоту и заставляет больных ходить с помощью одного или двух вспомогательных средств (трость, костыли, канадки и т.д.). Движения в тазобедренных суставах постепенно ограничиваются.

Сокращение суставной капсулы и периартикулярных мышц вызывает формирование контрактуры - фиксированного, принудительного положения ноги, еще больше ограничивающего движения. Наиболее распространенной контрактурой при коксартрозе являются крепежные стойки (флексионная контрактура), положение, при котором чрезвычайно сложно повернуть ногу внутрь (аддукторная контрактура.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.